※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
妊娠・出産

無痛分娩を希望していますが、切開の可能性や麻酔のタイミングについて教えてください。痛みを耐える必要があるのか知りたいです。

最終的には子供3人目欲しいんですがその時は無痛で産みたいと思っています。
上の子、下の子共に切ったり裂けたりがなかったんですが、無痛だと切りますか?あと子宮口5cmまで開いたら麻酔って見たんですが耐えないといけないんですか??
5cmまで開くの本当に痛すぎて死にそうだったんですが、そこまで耐えるなら無痛にしなくても…🤔⁉️
無知すぎて教えてください🙏

コメント

ママリ

私も1人目自然余裕に感じて2人目自然で挑んで痛過ぎて心へし折られて3人目以降があるなら無痛にしようと決めてます笑
友達が無痛で産んでて子宮口4センチ(病院による)までは陣痛待機してて普通に悶絶しながら子宮口開くの待ったそうです🥶
けど入れてからはめっちゃ楽になったって言ってました!

はじめてのママリ🔰

全部産院によります。
計画無痛で麻酔→促進剤
計画無痛で促進剤→麻酔
自然陣発→麻酔
等々それぞれ産院によって変わるので、どこで産むかによって全ては変わります

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃってますが、本当に産院によって違うので…。

私は2人目と3人目を計画無痛で出産しました。うちの産院では計画無痛の場合、麻酔→促進剤→人口破水
の流れです。
全く痛くなかったです。麻酔のための麻酔もあります。

3人目の時は先に陣痛がきてしまったので、麻酔が効くまで耐えてました。