義家族に懐いている子供に対する不安や複雑な気持ちがあります。義母や義父に子供が実家よりも懐いていることに違和感を感じ、義家族との関係に悩んでいます。子供の検診で義家族に来てもらうが、子供が遊ぶかどうかが心配です。どうすればいいでしょうか。
義母、義父に子供が懐いていてなんかもやもや?します
そして、ニックネームで名前を呼ばせてるのもイラっとするし、実母、実父より懐いてるのも嫌です😂
というのも、わたしが入院してたことがあって
その間義家族に預けられていたから懐いてます
でももうすぐ半年経とうとしてますが
義家族が遊びに来るともちろんそっちに行き、ママじゃなくて義母としたいとか。。。うざいしイラっとするし悲しいです😭
今度その子の検診があるので下の子を見てもらうために家に来てもらうのですが遊びに来ると上の子が遊ぶ、行かないとか言いそうでそれも苦痛です💦どうしたらいいですかね
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
助けてもらってるのに、モヤモヤされて義両親も大変ですね😂
嫌なら自分たちでどうにかして、義両親を頼らないのがいいと思います🤔
検診も下のお子さん連れてる方多いですし🤔
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
シンプルに下の子連れて行く、が気持ちストレス違うかなと思いました💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私もそうしようとしたのですが、義実家が子供を預かりたいので見るの見るよーという感じです😂- 5月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
検診は、頼んだのではなく義実家が下の子見たいから見るよ見るよーという感じです。だから別に頼んだわけではないです笑