コメント
はじめてのママリ
納豆、ヨーグルト、トマト
果物、レンチンポテト、ナゲット
ですかね、、、?
朝よりも夜に栄養をとることをいしきしてます!
まろん
学校がある日はご飯にしています。
卵焼き、ウインナー、漬け物
サラダ、フルーツ
レトルトのハヤシライス
ふりかけご飯
などの組み合わせです🙂
-
てむてむ
お返事ありがとうございます😊
朝から火を使うのが面倒で🤣平日にご飯尊敬です🥹笑
うちの子食べるのも遅くて😅でもレトルトのハヤシライスとかカレーなら食べるの早そうです😆- 5月6日
はじめてのママリ🔰
私も朝食はめんどくさくて
納豆ごはんとレトルトの味噌汁や、ご飯とセブンなどに売ってるレンジで温めるだけの焼魚、冷凍食品のおかずに頼ってます😓
-
てむてむ
納豆ご飯だけでも良いんでしょうけどね😅冷凍食品のおかずならチンして出せるしその方が続けられそうですね🥹- 5月6日
はじめてのママリ🔰
うちはご飯と卵って感じです😂
大したものは出してません
-
てむてむ
ご飯と卵だけでも菓子パンほいって渡すより全然良いですよ🥹
パン買っちゃうとどーしてもそうなるので敢えてパン買わないようにしようかな…🤔- 5月6日
退会ユーザー
ご飯にふりかけです!
ふりかけって意外と栄養あるみたいです!
調べました笑
-
てむてむ
え!そうなんですか!笑
でもおかかとか小魚とか入ってたらカルシウム〜🎵って思いますよね🤣←単純- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ご飯率高いです🍚
うちは夜ご飯のおかずを冷凍しておくことが多いのでレンチンばかりですよ😊
豚丼の具、そぼろ、唐揚げ、ひじきの煮物やきんぴら、カレーなどなど、なんでも多めに作って冷凍しておいて朝ご飯で使ってます💡
↑これにプラスしてミニトマトとかブロッコリー、インスタントの味噌汁使ったりです!
冷凍ストックないときは
時間ない時→お茶漬け、レトルトカレー+チーズやナゲットなど
時間ある時→おにぎり、卵焼きか目玉焼き、ウィンナー、バナナやさつまいも(これもスーパーに売ってる焼き芋を輪切りにしたのを冷凍しておいてます)
全然時間かけてませんので慣れればラクですよ⭐️
-
てむてむ
色々冷凍されてるんですね😍前はハンバーグや離乳食など多めに作って冷凍してたこともあったんですが、自分で作った物って保存期限で悩んだり解凍がうまくいかなかったりで全然しなくなりました😭何日で消費する様にしてるとか解凍のコツとかありますか?🥹- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
消費日数は特に気にしてません🥹気づかず数週間たってることも全然ありますが、普通に食べれますよ🤣
うちは下の子が幼稚園でお弁当必要なので、朝ごはんだけでなくお弁当にも使ったりしてます😋- 5月8日
-
てむてむ
そうなんですね🤣お腹壊すとかよっぽどですもんね🤣
幼稚園もお弁当なんですね🥹私年に数回の遠足のお弁当も億劫なんで尊敬します🥹
朝🍚頑張って始めてみます✊- 5月10日
はじめてのママリ🔰
卵焼き、ウインナー、焼き魚前夜に焼いておく!前日の汁物残しておく!って感じですね!
あと、フルーツだしてます!
-
てむてむ
前日に用意してたら温めるだけで出せますもんね✨✨
フルーツもバナナとかは出したりするんですけどどんなの出してますか⁉️🥹今何でもかんでも高くて困りますよね😅でもフルーツも食べさせたい🥹- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
バナナかイチゴが多いです🍓
後たまにカットメロンとかスーパーで買ってます⭐️- 5月10日
-
てむてむ
カットフルーツもアリですね🤩ありがとうございます❣️
- 5月10日
てむてむ
レンチンポテトとかナゲットならそんなに高い物でもないし簡単ですね😳✨
うちも夜は具沢山の味噌汁とかで野菜食べさせるよーにしてます😅