他の親に息子の良い所を話す際、相手の子供と比較されているか心配です。息子は勉強が好きで穏やかな性格ですが、自慢話が嫌な印象を与えないか気になります。
自分の子供が自慢話というか、いい子なんだよと言う感じの話を他の親さんに言ってたらどうします?💦
うちの小一の息子は、勉強が今のところ好きで確かに頑張ってるし自分からしたりと、すごいなぁと感心します。そして褒めまくります。
他にも息子がしたすごい話やい話を
相手の親に
僕は𓏸𓏸なんだよや、僕は勉強大好きだから、宿題プリント2枚は少ないからもっとしたい!!
など、親の私からしたらすごい!と褒めたい内容ですが
相手の親からしたらどうなんだろうと思いまして💦
特に、そのお家の子供さんがあんまり勉強好きじゃないとかやんちゃで息子のいい所とは違うタイプの良さを持った子の場合💦
うちの息子ももちろん叱るところなどダメなところもありますが、基本穏やかでいい子です。
息子が、親さんに自分のいい所を話す時、
内心、いい子アピールしてきて嫌な子に思われないかな……
とも心配してしまいます😅
- はじめてのママリ🔰
ママリ
普通にいい子だなぁと思うので、えー!すごーい✨って言います☺️
ただそれを何度も何度も繰り返されるとちょっと面倒だなと思います💦
はじめてのママリ🔰
そういう時は我が子と同じで全力で褒めます😂
男の子は特に喜びますし
そういう自慢話?する子がほとんどな気がします!
なので全然気になりません!
ママリ
言われたら、すごいね!って普通に答えますし、我が子が言ってても、なんとも思いません!嘘を付いてるわけじゃないので、言わせておきますよ!
退会ユーザー
子どもあるあるなので何も思いません😂
しょりー
純粋にすごいねー!頑張ってるね!って褒めると思います。
ただ自分の子どもや他の子と比べて「○○はできてないけど、ぼくの方がすごい」みたいな人を落とすような言い方をするならやめてほしいと思うと思います😅
退会ユーザー
子どもあるあるかなと思います😊
子どもの友達から自分はこんなことできるんだとか言われたりしますがたくさん褒めます!可愛いなぁと思って私は聞いてます✨
コメント