※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後3日目で巨大な痔が飛び出ており、痛みが強く軟膏を使っても縮まらず困っています。飛び出た痔の回復期間や使用薬について教えてください。

お産のいきみで痔が飛び出てきた方いらっしゃいますか😭??
産後3日目です。現在ピンポン玉くらいの巨大な痔があり、おしりの割れ目から飛び出すレベルです💦💦
到底中に押し込める大きさ、柔らかさではなく、パツパツに張ってて歩くのも座るのも、寝転がるのも痛くて産後のメンタルも相まって本当に憂鬱です。
一応軟膏はもらって塗ってますが全く縮む気配はなく、むしろ昨日よりでかくなってる?と思うくらいです。(笑)

助産師さんにも、「まだみずみずしいね~小さくしぼんだら押し込むしかないね💦」と言われましたが、あまりの大きさ&痛さで萎む未来がみえません🥲🥲

飛び出てきた方、どのくらいで回復していきましたか😭?また、なんのお薬使っていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘモポリゾンを処方してもらって塗っていました!

あとはシャワーの時頑張って押し込んだり、トイレ(大でもそうじゃなくても)したら必ず最後押し込んでいました!

押し込むときのコツは少し💩する時のようにお尻の穴に力いれると同時に指で押し込むと入れやすかったです。

私は退院する時にはだいぶ引っ込んでました。浮腫もあるから大きいのつらいですよね😢出産お疲れさまでした✨

はじめてのママリ

2人目が大きすぎた故、痔も出てきました😭

妊娠中も歩けないくらい出ていたのですが、さらに顔を出してしまいました🥲

妊婦の時に貰ったボラザG軟膏をそのまま継続で使って、2週間くらいはしんどかったです😭

むちこ

痛い痛い(´;ω;`)
すごく分かります気持ちが!!!
お産で痔になり毎年春にこんにちはーしている者です!笑(2週間前に再発しました笑)
少し強めの軟膏を処方してもらって外に塗って中にも注入!!(私はネリザ軟膏出してもらっていました。)
そしてあまりにも辛かったら湯船に浸かって下さい(T_T)
酸化マグネシウムで便を柔らかくし毎日しっかり排便です!
痛いと思いますが排便した後ウォッシュレットで綺麗にしてティッシュでグッと押し込んであげてください!
私は今回治るのに1週間半で引っ込みました…
早く良くなりますように(´;ω;`)