母乳についてです。生後7日目になる子がいますが、入院中から混合で与え…
母乳についてです。
生後7日目になる子がいますが、入院中から混合で与えています。
扁平乳頭のため保護器を使っての授乳で、母乳の分泌自体は結構あるのですが子がうまく吸ってくれません。
左は割と吸ってくれていたのですが、ついに左もうまく吸えないため拒否されてしまいました。
少しだけですが母乳与えられたし私としては完ミになることに躊躇とかなにもないんですが、
母乳やめるときって助産師さんに伝えてからやめたほうがよいのでしょうか?勝手にやめたらなんか言われるのか…
来週2週間検診に行くのでそれまでは搾乳ぐらいはしておこうとは思っています…
- さく(生後0ヶ月)
コメント
よっしー
私の子もおなじような感じだったので生後1ヶ月くらいから完ミに切り替えました!
私は2週間健診はやりたい人だけってこんじだったのでスルーしましたが、1ヶ月健診の時にはもう断乳視野にいれて動いてたので助産師さんには「今断乳していってるところです」て前置きした上で母乳の状態とか諸々見ていただきました!
よっしー
ちなみに、もう完ミにきりかえていくモチベで確定でしたら、搾乳とかしないのをオススメします…
というのも、今以上に母乳量増えちゃうと断乳するのどんどんしんどくなっちゃいます💦