※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
妊娠・出産

出産の時1番怖いのが会陰切開で1人目の時陣痛の方が痛いと聞いていたの…

出産の時1番怖いのが会陰切開で1人目の時陣痛の方が痛いと聞いていたのに普通に着る感覚も音も記憶に残ってて痛い記憶があってトラウマで、3人目の時は分娩直前助産師にずっと会陰切開怖いしないでって泣きながら訴えてて会陰切開しないでくれたけど結局少し避けて縫われました!

分娩の時に会陰切開無しだったけど次の出産の時会陰切開されたって人いますか?会陰切開次回ないことの方多いですか?
4人目妊娠中ですが陣痛や分娩より会陰切開の方が今から怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔はしてくれないんですか😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしするとなっても陣痛中にされるので注射の痛みなんてないですよ😭ですがその感じ、たぶん積極的にするタイプじゃなさそうですね...😭😭

• 54分前
  • れん

れん

前回出産の時妊婦健診で麻酔して欲しいとお願いしたのですが麻酔と会陰切開で痛い思い2回するくらいなら麻酔しないで会陰切開すると言われたんですよ😭

• 1時間前
ひーな

会陰切開怖いですよね…
陣痛より何よりも怖いです、私もずーっと会陰切開だけは、ほんとのギリギリまでしないでほしいと訴えてきました!!
あらかじめ切るとか、ほんとにやめてほしいと…

5人産みましたけど、5人とも医師が間に合わず、会陰切開回避しました^ ^
3番目の4000近い子ですら、無傷です笑

3人目切らなかったのなら、4人目も切らずにいけそうな気がしてます^ ^

• ひーな

ひーな

え?!怖がる人いないんですか?!
    麻酔なしで切るんですよね…?
    想像しただけで無理です!
    縫うとか怖すぎます!!

1人目から4人目まで、それぞれ産院が違うので(全部閉鎖のため…)、毎回、裂けるより会陰切開したほうがいいよーってオススメされましたが、断固拒否しました笑

バースプランにもしっかり書きました笑

それなら、全然切らずにいけそうな気がしますね^ ^

• 33分前
  • れん

れん

同じ気持ちのママさんいてよかったです😭
    私の周りに会陰切開怖がる人がいなくて😂
    5人とも会陰切開無しですか!?
    4000近くでもされないことあるんですね!?

3人目3300gで切らないで少し避けただけと言われたので今回も会陰切開しないでとお願いしてみようかと思います!

• 1時間前