ママ初心者
仕事どころか、もう人と関わるのがしんどいです😅
ドレミファ♪
うちはお金のない機能不全だったので仕事して誰かと繋がりお金が稼げる方が気持ち落ち着きました😅
専業主婦3年やりましたがきつかったです
はじめてのママリ🔰
わかります。私は人に合わせすぎるので疲れてしまいました。
育児して子どもが成長すればするほど自分が育った環境の異常さを実感して辛くなります。そのことを母に話しても鼻で笑われて大袈裟な。笑 みたいに言われるのもすごく辛いです。
はじめてのママリ🔰
仕事つらいです〜。
機嫌悪い人とかいると、怒らせないように気を遣いすぎるし、注意や指摘が批判に思えてすごく落ち込みます。
育休中も育休中で、ちゃんとした子育てができてるか不安でたまらないし、頑張っても頑張ってもまだまだな気がして、ちょっと感情的に怒ったり、望ましくない態度をとると、毒親だ…と落ち込むし…
生きてるのがしんどいです笑
普通の家で生まれたらどんな人生だったかなぁ、と思いますね😅
退会ユーザー
機能不全家族と同居のときは、とにかく家に帰りたくなくてワーカホリックでした。仕事嫌でしたけどね。
今は機能不全家族と手を切って、新しく築いた家族の中で専業主婦で自由にさせてもらってるので、逆に家にいるのが心が落ち着けて仕事といえど面倒な人と我慢してかかわり合いになりたくないなと思ってしまっています😅
ムージョンジョンLOVE
辛いので専業主婦です💦
コメント