コメント
はじめてのママリ🔰
産休育休中は退園になるかと思います…
産前産後枠で期間は地域によりますが、うちの地域は産前産後3ヶ月ずつは保育園に預けれます!
まま
園によるとおもいますよ!
うちの保育園は産休育休中退園にならないです!
役所にも保育園にも確認しましたが1人目はそのまま産休育休中預けていました!
ですが、保育士さんからは低月齢なのもあるので大丈夫な時はなるべく自宅保育でと言われていました!
-
na
園にも相談してみます!!(^ν^)
ちなみに、園には妊娠わかってどのくらいに報告されましたか??👀- 5月3日
はじめてのママリ🔰
自治体によります〜
うちは二人目が1歳になるまでは育休中でも預けられます
二人目の育休を延長したら退園です
-
na
ありがとうございます!!^_^
そうなんですね😳
役所に相談ですね…🫣- 5月3日
ママリ
自治体によります!😊
ママリ
妊娠おめでとうございます😊
自治体によります!!
うちのとこは短時間保育になり預けれますが隣の市は未満児だと退園になります💦💦
-
na
ありがとうございます♡
月齢によっても変わってくるんですね…🤧
役所の方に相談ですね、、🥲- 5月3日
ゆん⭐️
下の子が2歳児クラスで産まれるのが11月なので産前産後の枠を使っても年末までなので園長先生に聞いたら2歳児クラスなので退園にはなりませんって言われました✨
1歳児クラスだと退園になると言われました🥲
-
na
一歳児クラスでは退園になるんですね🥲🥲
まだまだ初期で受診もしてないのですが、保育園の事が気になって💦- 5月3日
はじめてのママリ
私のところは、出産予定届を提出すれば、短時間預かりに変わりますが、登園可能です!
ただ、下の子が1歳になるまでに入園申し込みなどの手続きをとらないと退園になるみたいです💦
入れる場所なかったら待機になるので、退園にはならないとは思いますが、、
自治体によって変わるのも辞めて欲しいですよね😅
-
na
短時間預かりに変わるんですね😳
やっぱり自治体によって違いがありますよね、、、🤧
上の子が昨日で1歳になって今日妊娠がわかっちゃいました💦
ほんと統一してほしいです、、😅💦- 5月3日
-
はじめてのママリ
実は我が家も保育園の2次選考の決定通知と一緒に2人目陽性反応出て、タイミング〜💦となりました😅
産婦人科でも不妊治療必要かも、、と卵巣の状態見て言われていたので余計にビックリで😅
上の子1歳3ヶ月なので勝手に親近感です笑
保育園の個別面談の時に実は、、と相談するのが1番ドキドキしました😂- 5月3日
-
na
うわ〜それはほんとタイミング〜すぎですよね😅💦
ご懐妊おめでとうございます♡そう言われてての妊娠って更に嬉しいですよね😭🩷
って事は上の子も下の子もほぼ一緒って事ですよね👶🏽それはもう親近感すぎます笑笑
私は今日わかってまだ受診もできてないのでいつ言おうか悩んでて💦- 5月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💕
そうなんです✨️周りに近い人いないので嬉しくてつい🥰
言うタイミング難しいですよね💦とりあえず心拍確認できるまでは言うに言えないし、でも体調にも影響出始めたりとかで、、😭- 5月4日
na
ありがとうございます!!^_^
地域によって違うんですね、、😳