コメント

退会ユーザー
家事育児収入と義実家は別問題だと思いますが
無理して行く必要ないと思います!
ご自身がそれで良いと思うなら良いのでは😊

はなび
私もたまに行かない時ありますよ👍
今後は介護の事とかもあるし、、結婚するって大変ですよねー
-
ママリ
結婚して14年、毎回行っていたけど、もういいかなぁって…
義姉達も離婚して戻ってきたりしているし、介護も夫と姉達のやることだと思っています。- 5月3日
退会ユーザー
家事育児収入と義実家は別問題だと思いますが
無理して行く必要ないと思います!
ご自身がそれで良いと思うなら良いのでは😊
はなび
私もたまに行かない時ありますよ👍
今後は介護の事とかもあるし、、結婚するって大変ですよねー
ママリ
結婚して14年、毎回行っていたけど、もういいかなぁって…
義姉達も離婚して戻ってきたりしているし、介護も夫と姉達のやることだと思っています。
「義家族」に関する質問
20代後半女です。かれこれ2年くらい不妊に悩んでいて少し前まで不妊治療をしていましたが、夫の離島赴任をきっかけにお休みしています。 夫には姉が2人いて、上の姉には結婚する前からこどもがいて、小学生と幼稚園の甥…
義家族との関係について。 突然お盆の11.12.13日に行くので、お宿も取ったから お休みを取ってください!と義母から連絡が来ました。 今年のカレンダーを見ると お盆休みのある会社であれば12日だけ有給取ればいいかな…
これって私が嫌われてる、、、? ん????? 義家族で集まることが多く 義家族構成 父、母、兄、兄嫁、旦那、妹、 子供いるのがうちだけ。 兄嫁がわざとなのか?本当に大袈裟じゃなくて トイレ以外動かない。 誰とも…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
今の家族に対して、責任を果たしていると思っていますが、これ以上夫の家族へのサービスまで求められたらキツイです🫠