※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
妊娠・出産

妊娠中のシーサール錠の安全性に不安があります。ジェネリックにすればよかったと後悔しています。妊娠中にシーサール錠を飲んだ方の経験を知りたいです。

咳がひどくてシーサール錠15mgを出してもらいました。帰ってきて調べてみると、妊娠中の安全性は確立してない。など不安な事が多く書いてあり、飲むのが怖いです。
メジコン錠のジェネリック医薬品みたいなのですが、ジェネリックにしなければ良かったと後悔してます…。
シーサール錠を妊娠中に飲まれた方いますか?大丈夫なんでしょうか?

コメント

めぐみ

授乳中です。昨日ちょうどメジコン処方してもらいました。
私はジェネリックはもともと希望しませんでした。
ジェネリックって基本的に同じ成分で構成されているものですが、不安ならば面倒でももう一度処方してもらったら良いかと思います❗

• ちこり

ちこり

ジェネリックでも成分は同じなんですね!不安なのでまだ飲めてないです。
    そうですよね。ありがとうございます!

• 3月31日
  • めぐみ

めぐみ

咳が続くのも辛いですよね。
    早く良くなると良いですね❗
    一度、処方してもらった薬局に電話して薬剤師さんに確認してみましょう!
    それでもダメだったら新たな処方箋もらってみてはどうでしょう?

• 3月31日
  • ちこり

ちこり

ありがとうございます。早く治したいので、一度電話してみようと思います!

• 3月31日