あい
仲良い子とは離れたみたいですが、今まで聞いたことがない友達の名前が沢山出てくるようなりました!
次男は誰とでも遊ぶタイプなので色んな子の名前をききます。
長男の時は固定だったのでほかのクラスにいって仲良い子と遊んでたみたいです。
はじめてのママリ🔰
うちは年中の時の仲良しな子がみんな違うクラスでいつも独りぼっちなんだ〜と言ってます。
先日仲良くなるきっかけの遠足があったのに熱で行けず😭
1学期中に仲良しができれば良いですが😓
それでも幼稚園楽しかった?って聞くと楽しかったって言うので1人でもやりたい事やれてるみたいですが😃
はじめてのママリ🔰
女の子ですが、年長で年中の時仲良かった子達と離されました。娘は何で自分だけ、、と最初の頃言っていました。色んな角度からそうなったのだと思うのですが行き渋りも酷かったのでせめて友達だけでも一緒にしてほしかったです。
今小1ですが、先生に入学する前にクラス編成はもう少し考えてほしいと伝えました。叶わなくてもいいけどただでさえ行き渋りもあり新しい環境に慣れるのに時間のかかる子なので。と。
一年では先生のご配慮もあってか仲良い子と全員同じクラスに固めてくれていました。今は安心して投稿できています!
コメント