※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん ☺︎
ココロ・悩み

小学校以降、トラウマが凄くて怖くて来れなかった歯医者にきました🫠痛く…

小学校以降、トラウマが凄くて怖くて来れなかった歯医者にきました🫠痛くさそうな、口コミの良いところを探してわざわざ車で40分かかる歯医者まで、、(笑)
ほんまに怖い、怖すぎる、でも虫歯あるのも分かってるし、、あぁ怖いなぁ、、😭😭

コメント

ママりん

私は7年ぶりの歯医者で、少しの削りでも麻酔絶対って書きました。
問診票に歯医者が怖いとも書きました。笑

麻酔の注射は平気なんですけど、削られるのが本当に苦手です💦

はじめてのママリ

20歳になってから初めて歯医者に行きましたが、痛みにとにかく弱いことと、歯医者がこわいこと書きました!

乳歯が2本残ってたから抜くのと、そのうち1本が永久歯なかったので前後の歯を削ってブリッジとしましたが、全部麻酔してもらって痛み全くなかったです😂

小児歯科も入ってるところだったので、「大丈夫〜?🥺」って言われながら施術してもらいました🫠

mamama

同じく!!!!歯医者めちゃくちゃ嫌いだけど予約しました。

行きたくない😭

てん ☺︎

みなさま、こんな独り言にコメント頂いてありがとうございます🙇🏻‍♂️🤍
診察前に読んで勇気もらいました😭

Web問診にしつこく十数年ぶりの歯医者という事、歯医者が怖い事を書いたためか、衛生士さんも先生もとても優しく丁寧に治療してくださいました😭✨
まだ通わないといけないし、次からは麻酔もしないといけないのですが、、歯医者克服と綺麗な歯のために気合い入れて頑張ろうと思います✊🏻!