ママリ
学校って公立のですかね?
公共施設だとまた違うのかもしれませんが、何時間勤務であっても休憩取らないといけない会社はありますよ。
規定で決まってるので、1人だけ例外にはできないのだと思います。
私も10:00〜16:00の6時間勤務で法的には休憩なくてもいいのですが、絶対に1時間取らないといけないことになってます😅
ママリ
学校って公立のですかね?
公共施設だとまた違うのかもしれませんが、何時間勤務であっても休憩取らないといけない会社はありますよ。
規定で決まってるので、1人だけ例外にはできないのだと思います。
私も10:00〜16:00の6時間勤務で法的には休憩なくてもいいのですが、絶対に1時間取らないといけないことになってます😅
「職場」に関する質問
育休後にそのまま退職した方に質問です! 辞める時はいつくらいに会社に言いましたか?返金とかは求められましたか? 職場がすごく忙しくて育児との両立ができなそうで退職を考えてます。 お話聞きたいです😭
知り合いから聞きましたが、 知り合いの職場は育休中に復帰せず辞めた場合は、 育児休業給付金?を職場に返さないといけないらしく、 会社から出たお金じゃないのに🤔と謎です。 もちろん復帰せずに退職するのは基本ダメな…
旦那が近々忘年会に行くのですが、嫉妬深い私はすごく不安です😔二次会には行かず帰ってくるのですがそれでもモヤモヤしてしまいます…。これまで旦那の職場の方達何人かと一緒にご飯も行ったことあるので、不安になる必要…
お仕事人気の質問ランキング
コメント