お酒好きな人は妊娠中ノンアルにしてでも飲みたくなるんでしょうか?ほん…
お酒好きな人は妊娠中ノンアルにしてでも飲みたくなるんでしょうか?
ほんとうに興味があるだけなので批判等はやめてください。
私は普段からお酒はもちろんジュース類も飲まないので飲む人の気持ちが気になります。
以前勤務していた職場の50代くらいの方が
妊娠中もワインとか飲んでたよ と当たり前かのように言っていたのでびっくりした記憶があります。
Xでも妊娠中だからノンアルビールにしたのに飲食店のミスで生ビールだったという投稿が流れてきました。
このようなミスはもちろん許されるものではありませんが、100%ないとは言い切れないし、見た目が同じなので同席の方の生ビールを誤って飲む可能性もあるのに
そこまでして飲みたいんでしょうか??
- みな(生後5ヶ月)
ままり
わざわざノンアルにしてまでは飲みたいとは思わないです。
でもお祝いの席など、場の空気に合わせてノンアルを頼むことはあります。
もち
こればかりはお酒がどれほど好きか、酔っている時の感覚が好きとか色々理由がありますよね!
私は飲まなきゃ気が済まないタイプでは無いですが、飲んではいけないとなると余計飲みたくなってましたね😅
みなさんが好きな食べ物はありますか?例えばですがそれを食べてはいけない!と言われているような感覚に近いかもしれません😊
えび
妊娠中にノンアル飲料めちゃくちゃ飲んでました🤣飲みたくなります!
授乳中の今も飲んでますよ。市販のノンアルのビール、サングリアなど😄
ストレス発散ですね🤔
コメント