子供の頃に忘れ物が多かったり、提出物や授業中のアナウンスを聞き逃し…
子供の頃に忘れ物が多かったり、提出物や授業中のアナウンスを聞き逃したり、おっちょこちょいだったり、落ち着きがないタイプだった方いますか😣?
大人になってからの今は、仕事は期日を守ってやれてますし、年齢や立場もあってか、職場では周知したりリマインドをするような役回りをさせてもらってるのですが、プライベートでは本来の自分が出てしまいます。。気を抜くとコレです。
そして子供も落ち着きがないと言いますか、、、話も聞いてないし春から小学生ですが不安です。これって遺伝ですよね💦
進学や就職、人間関係と、これまで大きな困り事はなく今までこれましたが、なんか子供を見てると子供の頃の自分とそっくりで不安です。
自分の場合は母親がしっかりしていたのと、友達に恵まれ、結構世話好きな性格の友だちが多かったです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしがそれですー!!
うちは5人兄弟ですが、長男と三女の2人は私にまったく似てなくて、超絶しっかり者です✨生まれ持った性格もあるとはおもうけど、親を反面教師にしてくれていて、私が忘れそうになったら前もって声かけてくれたりします!
逆に他の2人は全然ダメで私そっくりで(笑)でもかわいいですよ!似てるからこそ気をつけてあげよう、と意識して接する事もできるとおもいます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!これから小学校なので授業中の態度で悩むべきかまたジャッジすることになるかなと思うんですが、落ち着きがないも程度がありますか😣?特に学校生活で先生に指摘されなければ問題ないですか💦公文の先生には何も言われてませんし子供から親への伝達も出来てると思うんですが、なんかすっごく不安です😭
はじめてのママリ🔰
お子さんはそっくりなんですね😌それは可愛いですし、なんか、先回りして教えてあげられますよね😊