※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
子育て・グッズ

子供に怒ってしまい、ママと呼んでくれなくなった。心配している。怒りを反省している。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

一昨日の夕方に子供に怒りました。
理由は夕食中にご飯を叩いてひっくり返したからです。
前にも何回かやって怒ったのですが、今回は少しうるっと泣きました。
それ以来、ママ。と言ってくれなくなりました。ママは?ときくと、パパと言ったり、ばぁば。は言うのですが、ママは言ってくれません。
でも、ぎゅーってしてくれたりはするのですが…単なる気まぐれですかね?
もう言ってくれなくなったらどうしようと心配です。
怒ったのが悪かったかなと反省してます。
そーゆう経験ある方いたら、教えてください😩

コメント

2児のmama♡

うちも悪いことされたら怒ります!
いつも泣くかぱぱやばあば言ってます(笑)
たまにまだ赤ちゃんの妹に助けてもらいに行こうとしたり犬のところ言ったり
ぱぱがいたら連れてきます(笑)
ほぼ大泣きですが😅
怒ったあとすぐに子供が好きなことを一緒にして遊んでます!
ご飯中はそうなったら
すぐ好きなもの持たせてご飯食べさせてます!

• さっこ

さっこ

やはり怒らないと癖つきますよね💦
    安心しました。
    ママと言わないわりに私にくっついてきたりしますが、ママとは言ってくれません( ; ; )
    そのうち言ってくれますかね?💦

• 3月30日
  • 2児のmama♡

2児のmama♡

癖つきます(´._.`)
    いつの間にかまた言い出しますから安心してください!!
    うちも言わなくなってあーあーっておもっていたら
    いきなり言ってきたので安心しました!!

• 3月30日
  • さっこ

さっこ

そうですよね💦
    少し様子見ようと思います!
    先ほど、ママと2回ほど言いましたがたまたまかもしれないので、焦らず待ちます♪

• 3月30日
よっちゃん

育児おつかれさまです。
この時期の子は、同じことをなんどもやりますね。いきなり怒られても1歳児には「何!?急にママこわい~」くらいにしか思わないと思います。ママにとっては、一生懸命用意した大事な夕飯ですが、1歳児にしたら半分おもちゃだと思います。少しずつこれは大事なものだということを分からせてあげてくださいね。
あと、1歳1ヶ月ですから言葉が出だして間もないと思うので、今は言いやすい言葉が出るのだと思います。これからた~くさんママ!と言ってくれますよ。
時には、もぉ~なにぃ~?って思うくらいに(笑)

• さっこ

さっこ

そうなんですね(^_^;)
    少しずつ教え込んでいくしかないですよね。
    怒ってもわかんないとは思いつつ、ちゃんと怒ったのですが、分かってもらえる日をゆっくり待ちます!
    早くママって言われたいですヽ(。>▽<。)ノ

• 3月30日