変な質問ですが、子供が小学生になっても楽しい毎日ですか?今子供、幼稚…
変な質問ですが、子供が小学生になっても楽しい毎日ですか?
今子供、幼稚園児2人なのです。
パパは土日しか出張先から家へ帰宅しないので平日
大変な毎日ですが仕事も終わり幼稚園へお迎えに行く時間は心の中は子供達に会うのが楽しみでワクワク感じれてはいる毎日です。
上の子が来年は小学生になります。
今の生活の感じが変わっていくんだろうな、だんだん子育ても面白く無くなっていくんだ、、、なんて考えたりしてしまいます。
子供が幼稚園通い時期って平日に遠出の予定を入れ
親も有給もらって家族みんなでお出かけ、みたいなことがしやすく小学生より気楽な気がします。子供が小学生になるとそうもいかないですよね。
小学生になっても楽しいよー!というコメントをただ見たいだけなのですが、ちょっと質問してみました。
宜しくお願いします🙇♀️
- ままり(1歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こどもの友達関係でかなりかわります。
あーりん"(∩>ω<∩)"
小学生でもめっちゃ育児楽しいです!!
小学生の間でも平日学校休ませて出かけたりしますよ!学校行き始めたら休ませるのはタブーだとは思ってません。家族の時間を確保するのに、平日休ませてもいいし、学校に休まず行くことが全てでは無いと思うから。
何歳になっても子供は子供です。手を掛ける見守るお金を出す。そうやって親のやる事が変わっていくだけで。子が必要としてる事を親が必要な時に望むことを提供する。
こんな形の親子家族でも良い気がします。
私達親も、親から子離れする時期があったと思います。どの時代も同じですよ(*´ω`*)
初めてのママリ
めっちゃ楽しいですよ😊
ただ友達関係によるかもですね…
うちの子は色んな先生からも正直、他の子よりも気に入られてるのと高学年からも仲良くしてもらったり同学年でも、めちゃめちゃ友達が多く参観日に行ったりすると私まで◯◯のお母さーん☺️
と、めっちゃ声かけられたり、その繋がりで仲良くなるママさんも多いです✨
先生とも気が合うので、よく話ますし長男の誕生日の日は学校休ませてユニバ行ったりしてます😊
つい最近も春の選抜の応援に休ませて行ってきましたし⚾️
ただ旅行とかは週末や長期休暇になりますが💦
コメント