読書好きな小学生(できれば男児)がいる方!良ければ、小1〜小2くらいの頃…
読書好きな小学生(できれば男児)がいる方!
良ければ、小1〜小2くらいの頃にお子さんがどんなものを読んでいたか教えてください☺️
新小2です。最近まで2週間ごとに15冊ゾロリを沢山借りていたんですが、最近ゾロリより少しステップアップした本が好きな様子です。エルマーは読み終えました。
最近、角川つばさ文庫の星のカービィが面白いようでよく読んでいます。少し文章量が多くなってきたので、2週間で借りる冊数を減らそうかなとも思ってます。
私が小2くらいの頃何読んでたかの記憶がなくて、読書好きの友人も小3くらいの本の記憶しかなく、どんな本がいいか悩んでます🥹小3くらいではてしない物語やハリーポッターあたり読めてくれたら嬉しいな〜と思ってます☺️
- はじめてのママリ🔰
ma
息子は読書好きではないのですが😅
マイクラが好きで、小2の頃にマイクラの小説は読んでいました🤔
小説より図鑑や理数系の本が好きなので、普段はあまり読まないんですが💦(図書室では毎日少しずつ読むこともあるみたいです)マイクラはあっという間に読んでしまいました
難しすぎず、物語好きなら好きかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
ゾロリはうちも好きでよく読んでました!
あとは文章系だとまいぜんシスターズの小説やコナンの小説も好きです。
どちらかというと理数や歴史の本が好きなので、
科学漫画サバイバルシリーズ、理科実験のシリーズ、コナンの歴史シリーズ、あと伝記とかも読みます💡
kuku
新小4、新小3の子がいます。
2年生の頃は、カービィ、マイゼンシスターズ、ドラえもん、10歳までに読みたい名作シリーズ、知れば知るほど好きになる◯◯のひみつシリーズ、伝記、など読んでました💡
三年になってからは、ハリーポッター、科学探偵シリーズ、にハマってました。
幼稚園〜小1くらいでは、おばけずかん、シートン動物記なども好きでしたよ。
-
kuku
上の方と同じく、マンガ系だとサバイバルシリーズなども好きでした!
他にもエコのとびら、ドラえもん、はたらく細胞シリーズ、空想科学読本などもよく読んでましたよ。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます✨
キャラクターものとか、理数系とかハマりそうです!
次図書館に行った時に探してみます☺️✨
コメント