義家族との関係に悩む女性が、出産後の不満やストレスを訴えています。特に義家族の行動や旦那の態度に困惑し、育児に対する不安を感じています。
低出生体重児の娘を出産、翌日から実母が面会に来てくれると知った義家族は、1番に行けないのはおかしい。実母はこれからなにもしないのにと言う
私がいない隙に沐浴姿を撮り、誰かに送る
退院2日、2週間検診が終わってない時に旦那の叔母が会いたいと前日の22時に聞かされ、2週間検診終わってからならいつでも!と断ると、なんで見せたらダメなん?!と義家族に怒られる
知らないところに連れていって、誰か知らない人に自慢する
義家族が家に来る時、いつも家にいなくて娘を抱っこさせてもらえない
私の家族(私の祖母まで)たくさん見れてるのに、旦那の家族(旦那の叔母まで)は見れてない
臨月の時に旦那の浮気を報告すると、許してあげての一点張り。離婚すると言っても断られる
妊娠中からずっと養子に出そうか考えていた。環境が環境て幸せにしてあげれないと思った。
義父(離婚済)から私の実家に乗り込むぞ、ボコボコにしに行くぞと言われる
実家に行くなら実家でお世話になればいいやん。と言われ、痺れを切らして、嫌だったこと、気持ちを伝えたらもう関わらない!!と言われる
旦那は俺を板挟みにするな。当の本人たちで話し合え。と他人思考
挙句の果てにはお前(私)が頭のネジ抜けとるんじゃね?と言われる。
もう関わらないってなったのも私が性格が悪いから、私が全部悪い。と言われる。
旦那は関わらないと言われ大号泣してたので、そんな頼りない男いらんしあっち(義家族)と仲良しこよししてくれ。と言うとまた、は??と言われる
もうしんどいです。子供なんて産まなきゃよかったと感じてしまいます。
- ママ(生後4ヶ月)
Rmam🔰
子供に悪いところは一切ないですし、もちろんあなたにも悪いところは一切ないです。
今そう思われてるのは、義実家(旦那含め)が頭がおかしいからです。
もし旦那さんと離婚してもいいと思ってるなら、
調停立てるなどして早めに離婚し、関わりを断つのがいいと思いました。
子供のために。もちろんあなたのためでもあります。
子供はあなたが産んだあなたの子です。これから先も、なにがあるかわからないです。実家に頼るなどしてでも、なにが何でも守り抜きましょう。
コメント