※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココアがすき
ココロ・悩み

娘が学校に行きたがらない理由は、前の席の男の子の口調がきついから。励まし方や先生への相談が必要か悩んでいます。上の子は今まで順調だったので困惑しています。

小1の娘の登校しぶりについてです。
先週席替えをしたそうです。
前の席の男の子の口調がきついらしく、そこのがいる限り学校へは行かないと強く主張してきます、、、
学校はやめるそうです😅

なんと励ませばいいですか?
先生へ相談したほうがいいでしょうか。

上の子は学校でのトラブルは今の所なく順風満帆に生活してきたのでつまずいています🥲

コメント

嫌な気持ちに共感した上で、
「お友達もいるし、これから遠足とか運動会とか楽しいイベント沢山あるよ。その子1人が嫌だからって、楽しいこと全部諦めるの勿体ない気がするなー…お母さんは。」
と言うかなぁ🤔
口調がキツイだけなら先生には言わないです。死ね、キモイ等あまりにも酷い暴言や、叩かれたとかなら流石に言いますが💦

• ココアがすき

ココアがすき

コメントありがとうございます。
    今日はリフレッシュプチ休暇で3時間目から行きました。

送って行く時に先生がいたのでちょっとだけ困ってるみたいですー👀とは耳に入れさせてもいました💦

一山超えてくれるといいです🥹

• 5月2日

退会ユーザー

登校できている事を褒め続けて、子供を信じるしか無いですよね。見守るって難しいですね💦
    途中からでも参加できたことがエライ。だって6年も有りますから…最初から全力で無理するより、お子さんのペースで良いじゃんと思います。まだまだ始まったばかり。

• 5月2日