コメント
ミク
うちの子と同じ学年なので
2026年4月入園だと思いますよ!
前年の10月前後に受験があると思います✨
ミク
うちの子と同じ学年なので
2026年4月入園だと思いますよ!
前年の10月前後に受験があると思います✨
「幼稚園」に関する質問
身内の海外挙式に子連れで参列したことのある方、ご自身の負担ってどれくらいでしたか? 今から8年ほど前にハワイで親族のみの挙式をしました。 当時、私側の親族は、両親と兄家族が5人(兄、兄の妻、小学生2人と幼児1…
誹謗中傷はやめてください。 自己責任ですが、予想外妊娠しました。 3人目は40歳まで出来たら産みたいなーと思っていましたが いざ妊娠すると、いろんなことが不安で積み重なり 諦めるのことを決めて、来週の火曜日に中…
ママ友 やらかしてますよね私 田舎の幼稚園で関係が近いです 送迎で会って毎回おしゃべりする友達(3人)と夏休みに会ったのですが 1人嫌味なマウントママ友がいて、そのことを会ったママ友3人全員に話してしまいました😅 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミク
上の子が通ってる園は8月に受験があり
みなさん今くらいから見学など始めてますね!!
狙ってる園の受験日から4-5ヶ月前に見学するとゆっくり準備できるかなって思います✨
ミク
そうですね!
簡単な試験、面接はありますね!
でしたら来年にた流れで準備すればいいですね♫
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2026年4月なんですね😂
来年の末から動く感じですかね??
はじめてのママリ🔰
受験とかあるんですか?!
知らなかった!賢そうな幼稚園ですね!!!
狙ってる園は今年度は9月に園見学、10月願書、11月面接・合格者には即時許可証配布
貰った方はその日に入園料とか書いてありました!