※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎Lily🍅
お仕事

仕事復帰後のやる気と家事育児への不安について相談です。

娘が1歳になるまで2ヶ月を切りました。
1歳になった日から仕事復帰する予定です。
私はできることなら復帰したくありません。
娘のそばにいたいです。
でもお金が欲しいので、仕方なく復帰する感じです。
産休に入る前から仕事が嫌で、早く帰りたいと思う毎日でした。
復帰してもモチベーションが上がらず、ただただ時間が過ぎるのを待つことになるんだろうなって目に見えています。
娘の為に頑張ろう…って思えるようになるのでしょうか。
また、仕事が始まったら家事育児が疎かになりそうで怖いです。

復帰したくなかったけど復帰したママさん
どのようにして仕事に対するやる気を上げていますか?
また、復帰して良かったですか?

コメント

ゆうゆ

ごめんなさい、復帰したママじゃないんですけど、ユリーヌさんと全く同じで、コメントしてしまいました!
産休入ってから楽しくて楽しくて、今はすごく大変なこともあるけど、復帰が嫌すぎて…
復帰までのカウントダウンしては気分が落ち込みます。。。

• 💎Lily🍅

💎Lily🍅

コメントありがとうございます!
    復帰嫌ですよね(´•ω•̥`)
    子供といられる時間が幸せで、離れたくないです。。
    仕事も内容も気に食わないし…
    復帰して無理そうだったらすぐ辞めようかな、なんて考えてます(´゚ω゚`)

• 3月31日
まぁご

はじめまして✨
まさに今私も同じように思ってます‼私は来週から復帰です😭💦
1人目の時も復帰嫌だなぁー💧って思っていましたが、今回はその時以上に復帰したくない気持ちがあります😥

私は、仕事が忙しくて子供達にイライラすることが多くなったり、本当につらくなったら、無理せず辞めてもいいよーと旦那さんが言ってくれてるので、気持ち的には少し楽です😄(絶対辞められないって状況ならツライかも。。。)

1人目の復帰後は、やっぱり子供も頑張ってるし、私も頑張ろう‼って気持ちはありました‼

やっぱり経済的な面では復帰して良かったのかも。。復帰して2人目をすぐ妊娠したので、1年後には産休育休に入ったんですけど、育児手当ても入ってくるので、仕事続けてて良かったとは思います✋

でも出来ることなら、子供と少しでも長く過ごしたいので、復帰したくないですよね😵😵😵

• 💎Lily🍅

💎Lily🍅

コメントありがとうございます。
    私の旦那も子供が3歳になるまで家にいてほしいって言ってますが、お金のことを考えるとやっぱり厳しいかな…って感じです。。
    私も二人目が欲しいので、それまでは頑張ろうかなって思います。ダメそうだったら、辞めます(ノД`)
    来週から、無理しすぎず頑張ってください!

• 3月31日