コメント
はじめてのママリ🔰
逆ですが、一人目がつわり皆無で二人目は生むまで吐いてて結局1kgも増えず出産になりました!
ちなみに性別は同じでした😌
ちゃんママ
1人目はつわりでゲロゲロでしたが
2人目はつわり皆無でした😂
本当に妊娠してる?って
疑うレベルでした。笑
-
はじめてのママリ🔰
それはすごい!
希望になります。
1人目の時に水も飲めなくて入院していたので😱
ゲロゲロの時のお子さんの方が全然寝ないとかそういう敏感さとかありたしたか?
うちの子は敏感で全然寝なくて大変苦労しました🥲- 4月30日
-
ちゃんママ
1人目の時しんどかったですね😭😭
まだ3ヶ月しか経ってないので
なんとも言えないですが…
上の子の方が音に敏感で
ぜんっぜん寝てくれず💦
昼夜逆転も中々直らず
大変だった記憶です😱- 5月1日
退会ユーザー
1人目悪阻なしの13kg増でしたが2人目悪阻で10kg落ちました😂
-
はじめてのママリ🔰
えーー
そんなに差が出るものなんですね。
つわりって不思議です。
わたしは1人目が入院レベルでしたので
2人目妊娠中で5週目でまだつわりの感じはないです。
このまま何もないと嬉しいです。
ちなみにつわりがある時とない時で赤ちゃんの性格とか育てやすさに違いはあったりしましたか?
うちは1人目のときに敏感で全然寝てくれなくてとても苦労しました🥲- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わたしも1人目のときつわりが酷くて体重は同じく増えませんでした。
いま2人目妊娠中なのですが5週に入ってまだつわりの兆候がなくてこのまただと嬉しいです。
ちなみにつわりがある時の子とない時の子で育てやすさの違いってありましたか?
うちは1人目の時、敏感で全然寝てくれなくて4歳まで抱っこしてました🥲
次の子はすやすや寝てくれるといいなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
一人目は1ヶ月から夜通し寝てて、昼寝も気が付いたら寝落ちしてました!今年6歳になりますがめちゃくちゃ寝ます。保育園で一人お昼寝してるそうです。笑
二人目は夜泣きがあったり昼寝は寝かしつけが必要でしたね。寝ないとかは無くかなり楽な方だとは思いますが、一人目の方が断然睡眠に関しては手がかかりませんでした!
はじめてのママリ🔰
やっぱりですか!
わからないですが全くの持論ですがつわりで全然ご飯も食べれなくて泣いたり嘆いたりあまりいい妊娠期間中じゃなくて出てきた子が敏感子だったんで少し関係あるのかな?
不安にさせたかな?とか
いろいろ考えてました。
母体が安定してると赤ちゃんも安定するのかなって思ったり。
きっとそんなこと一概には言えないと思いますが
次の子はそうで合って欲しいなと思って効いてみました!!
ご返信ありがとうございました☺︎☺︎☺︎