※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう♡
妊娠・出産

内診後に出血があり心配です。痛みや胎動はないので、様子を見て大丈夫でしょうか。

今日検診で内診がありました。
グリグリされたわけじゃないのに痛かったです💦
そして、消毒したから消毒液が出るのと、内診による出血があるかも…との事で
夕方トイレの後拭くと軽く出血していたんですが、先ほどトイレに行くとナプキン一面に生理終わりみたいな黒い血?消毒液?が付着してました。
痛みもなく胎動あるのでこのまま様子みて大丈夫なのでしょうか😨

コメント

にゃ~

大丈夫ですよ!!おしるしかグリグリの出血だとおもいます。もうすぐですね~頑張って下さい!!

• しまじろう♡

しまじろう♡

ありがとうございます⭐️
    安心しました🙂
    助産師さんから血の塊やナプキン一面に出血がなければ様子見てくださいって検診時言われたんですが、黒い血?なのか消毒液なのか分からず不安になっちゃいました💦

• 3月29日
  • にゃ~

にゃ~

どすぐろい血でてびっくりしてその日に破水して促進剤うたれて出産しました!!

• 3月29日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

えっ!そうなんですね🙂
    ドキドキします💓
    検診では子宮口も開いてなく、あかちゃんもまだ下りてきてないみたいです😊

• 3月29日
  • にゃ~

にゃ~

あたしもそうでした(笑)出産はいつくるかわからないと実感しました!!出産って本当感動しますよ~楽しみにリラックスして残り少ないマタニティライフ楽しんでください♪

• 3月29日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

ありがとうございます❤️
    ほんといつくるかわからないのってドキドキですよね💦
    陣痛まであと何日って分かるような機械あったらなーって思っちゃいます😃

• 3月29日
なひろ

わたしも生理終わりかけみたいの出ました!
内診のあとは仕方ないらしいですね(><)
内診グリグリじゃなくても痛いですよね、グリグリなんて耐えられる気がしません(ToT)笑

• しまじろう♡

しまじろう♡

同じ方がいて安心しました😀
    内診痛いとは思わずビックリしちゃいました💦
    ほんと内診グリグリ耐えられる気がしません😱

• 3月29日
  • なひろ

なひろ

子宮口の確認だけでいつも痛くて先生に力抜いて!って怒られます(;o;)笑
    お互いグリグリされないうちに出産になればいいですね(><)笑

• 3月29日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

私は内診前に力は入れないでね〜って言われ…おりもの検査時など言われた事ないなーなんて思ってたら痛かったので、なるほど…って思いました💦
    ほんとですね!グリグリ前には産みましょう😄✨

• 3月29日