長男、支援級です。支援級に同い年の子は1人だけで、近所だったこともあ…
長男、支援級です。支援級に同い年の子は1人だけで、近所だったこともあり1年生の夏くらいから毎朝一緒に登校しています。(A君)
2人の時は割とちゃんと歩いて登校するんですが、同じ通学路で同じクラスの6年生の子がいるんですが、その子とA君が一緒になるとすぐ走っていってしまい、長男も後を追うように走っていきます💦
それで何度か先生から注意されているんですが、前に先生から「一緒に登校するのやめたらいい」と言われたらしく、走るのやめようねと話して、それでも一緒に登校していたんですが、今朝もA君と6年生の子が走り出して長男は次男もいたので走らなかったのに一緒に注意を受けて、今朝ももう一緒に登校するのやめなさいと言われたそうです💦
A君のママからは何の連絡も来てないんですが、長男が気にしていて、お友達が走っても長男と次男2人で歩いていったらいいよと言ったんですが、どうしたらいいでしょうか?
一緒に行くのやめようと言っても同じ道だし大体同じ時間なのでよく会うとは思うんですが💦
とりあえずA君のママにも話すとしたらどんな感じで話しますか?
- くっぱ(6歳, 9歳)
コメント