コメント

はじめてのママリ🔰
手当って給料なので普通はでないですよ!
会社からは1円も出ないのが普通です。
雇用保険の育休手当のみです。

はじめてのママリ🔰
産休中や育休中は住宅手当は出ないですけど、手当の計算には住宅手当も含まれてるので一部もらえる感じになると思いますよ☺️
逆に住宅手当だけ貰っちゃうとお給料扱いなって手当減っちゃう可能性も💦
-
ママリ🍎
額面で計算ですもんね、やっぱり別にもらえることは滅多になさそうですね😅
- 4月30日

退会ユーザー
産休育休中も住宅手当と扶養手当が出てました!でもすんごい稀なケースだと自覚してます😂
-
ママリ🍎
それはすごいですね👏やっぱり稀なケースなんですね😂
色々手当が出るなんて手厚くて羨ましいです!- 4月30日

はじめてのママリ🔰
出産手当金、育休手当金、の計算には住宅手当や交通費も含まれてるので単純にいえば2/3は貰えてますよ😌
-
ママリ🍎
そうですよね😂
別でもらえることは滅多にないですよね😅- 4月30日

初めてのママリ
産休は有給と同じ扱いで給料満額✕社会保険料免除でした。なので住宅手当とかでてたかもです☺️
そんな産休期間を経たので復帰後バリバリ働いています🥺
-
ママリ🍎
めちゃくちゃ待遇良いですね🥹羨ましいです〜✨
そしてバリバリ働いてるの尊敬します👏- 4月30日
-
初めてのママリ
待遇良すぎたのでお返しせねばと頑張ってます🫡
小1の壁までとりあえずバリバリです✊- 4月30日
ママリ🍎
調べたらもらってる方もいるって書いてたので、どれくらいの人がもらってるのかなーと気になって
はじめてのママリ🔰
もらえることはほぼないですが、異例でもらえるなら給与扱いになって、育休手当が減るので特にお得ってわけじゃないです。
育休手当としては住宅手当分も計算に含まれるので、それでもらえてると言う人もいるかと思います!