ゆー
うちはずっとそい乳です。
今もです(*^^*)
やっぱり抱っこで寝かすよりはそい乳が楽です。
3ヶ月となるとちょっと小さいから高さが足りなくて
やりにくかったりするかもしれないですね(^◇^;
赤ちゃんも慣れてなくて大泣きしてるのかも
新生児の頃からそい乳してましたが、成長するにつれてしやすくなりましたょ^_^
そい乳が嫌で大泣きしてるなら別ですが´д`;
yaomama
そんな日はきます!
おやすみーの、みーを言ってる時にもう寝てる時ありますよ。
上の娘は添い乳が苦手でひたすら抱っこで寝かしつけでした。1歳で卒乳し、抱っこで寝かせようとしたら嫌がったので、布団に置いてみたら、そのまま寝ました。1歳からは、パパの添い寝でも寝れるようになり、その時のママの開放感はすごかったです!夜の自由の時間やったー!と(。≧ω≦)ノ
泣かせてねんねトレーニングって今流行っていますが、私は夜泣きがひどくてどうしようもない子のためのことなのかなと勝手に思っています。抱っこで寝てくれた時も今振り返るとほんの少しの時期です。小3になった娘は、いつになったら、一人で部屋で寝てもいいの?と、言われパパが号泣してました…
ぺこにゃん
私も添い乳が苦手で、やるのも大変、やめさせるのも大変と聞いてからやめました(笑)
私もずっとゆらゆら抱っこで寝かせてましたが、最近重くて(笑)
お風呂あがって授乳したらベッドに置くようにしました。そしたら、指しゃぶりながら寝てます(^_^;)
たまに寝つけなくて泣くことありますが、そのときはちょっと抱っこして、また置いたら、寝ついてくれます!
指しゃぶりに抵抗がなければ、試してみる価値はありますよ!
コメント