生後6ヶ月寝かせ方について現在、寝室で「ココネルエアー」を使用してい…
生後6ヶ月
寝かせ方について
現在、寝室で「ココネルエアー」を使用しています。
最近つかまり立ちをし始めたため、安全面を考えてベッドを下段に変更しました。
ところが、下段にしてから、寝かしつけ後にベビーベッドへ下ろそうとすると、ほぼ毎回起きてしまい、そのままギャン泣きするようになりました。
上段の時はスムーズに寝てくれたため、どうしたらいいのか困っています。
同じようにココネルエアーを使っていた方にお聞きしたいです。
・下段にしてから、どのようにベッドへ下ろしていますか?
・ココネルエアーを卒業した後は、どのような寝床・環境で寝かせていますか?
・大人用ベッドで添い寝に移行した方は、どのようなタイミング・方法で移行しましたか?
現在、寝室にはベビーベッドの他、大人用のダブルベッドがあります。
同じような経験をされた方がいれば、寝かしつけの方法や卒業後の寝床について教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
8ヶ月頃までココネルエアー使ってました!
うちの子も同じぐらいの時からつかまり立ちするようになり下段にしましたが、同じく起きるようになりました💦
たぶんですが、下に下ろす距離が長くなった分遠心力?がかかって起きちゃうんだと思います😭
完全に寝入ってからベットにうつすか、なるべく身体を丸くさせた状態でおろすようにしてました!
でもそれも段々きかなくなり8ヶ月頃には大人用のマットレスでならぐっすり寝てくれるようになったのでそこから一緒に寝るようになりました!
一緒に寝るようになってからは壁側にマットレスをつけて、旦那・子供・私の順で寝てます!
移行した方法は元々マットレスで寝かしつけ→ベビーベットに移動って感じだったのでただベビーベットに移動させなくなっただけでした😂
コメント