※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyu
家族・旦那

仕事で疲れてるのはすごくわかる。でもうちは24時間育児に家事にやる事…

仕事で疲れてるのはすごくわかる。でもうちは24時間育児に家事にやる事はしっかりやってる。当たり前。
でも、夜とくに色々としなきゃいけない時に、すごい愚図ってくるからあやさないといけない。旦那だとあやしても泣くから、疲れてる時にあやすのはキツイと思う。少しの時間だけでもいいから抱っこしてくれるだけでどれだけ助かるか。あやすのもしきらん、寝せることもしきらん。それなら、お願いだから家事一つはやってくれ。リビングのソファーでは何回も寝るなって言ってんのに聞かない。(風邪ひかれたら、子どもにうつるからすごく迷惑)
こっちがバタバタやってる時にゴロゴロしてたり、大の字でイビキかいて寝てんのが無性に腹立つ。
さっさと終わらせるから、せめて終わるまで待とうよ。
昼間こっちがゴロゴロ過ごしてるとか思ってるんだろうなー。1日動きまくって頑張ってんのになぁ。
男って言わんとわからんけん、その都度いうけど、嫌な顔してくるし言いたくない。言われたくないなら気づけっつの(´・ ・`)
結婚生活って時々つかれる。娘とふたりの方が楽な時が多い^^;

長文で愚痴すみません。書くだけでスッキリするので

コメント

もーか**

まさに今同じことで悩んでます😣
仕事で疲れてて眠いのも分かるけど、もう少し親の自覚持って行動して欲しい…
私は子供優先で自分のことは二の次なのに、夫は常に自分優先。
初めて家出したいって思いました😂
お互い頑張りましょう😁

まっっったくおなじです!!!
ほんと昨日それでまさに爆発して
娘が大泣きの時泣いてしまいました😢😢
昨夜なんてご飯食べてる時に泣かれて、
食べ終わって別室で寝ごろごろしてる旦那に
抱っこかわってって頼んだら
なんで?まだ食べてないん?暇あったやろ要領わりいなと言われ…
こっちはお風呂に離乳食、あなたのご飯の片付けといろいろしてたんですけど!!!
暇ないわ!!ってなりました。

のらねこぐんだん

分かります💦
きっとうちも言わないけど、昼間ゴロゴロしてるんでしょって思ってると思います。
お弁当は開けずにシンクに放り投げるだけだし、食べたら食べっぱなし、片付けてくれてもシンクにだすだけ、おかげで毎回茶碗カピカピです。洗濯畳んだり、取り込んだりしてても見て見ぬ振りなのかゲームばっか。
言わなきゃ気づかないわけ⁉️って思います。言うとイラッとするので言いませんが、余計にそれでイライラが募ります。
せめてお弁当箱洗うくらいやってくれって思います😠