※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と2ヶ月の男の子を育てています。今月で旦那の育休が終わり、来月か…

4歳と2ヶ月の男の子を育てています。今月で旦那の育休が終わり、来月からが不安です。
4歳を15:30頃幼稚園に迎えに行くのですが、夕飯の用意を早くしておいて赤ちゃんのお風呂も先に入れて自分も洗って上の子を迎えにいって、赤ちゃんをハイローチェアに寝かせて上の子のお風呂をやって‥など色々考えているのですが、やっぱり2人まとめてお風呂のほうが効率がいいですかね?
みなさんの夕方から就寝までのスケジュールを教えて欲しいです。

コメント

ぽいぽい

私は2人まとめて入れてました🙋‍♀️
洗う時はもちろん一人一人でしたが、下の子を洗ったらバウンサーにおいて水分補給のみるく飲ませてる間に、ササッと洗う感じですね👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

夕飯の下準備→上の子お迎え→みんなでお風呂→夕飯準備→夕飯→就寝
私的には一気にお風呂のほうが楽です🙋✨️