お恥ずかしい話ですが、旦那より私の方がイビキがうるさくなってしまい…
お恥ずかしい話ですが、旦那より私の方がイビキがうるさくなってしまいました( ;´Д`)
自覚はありませんが(^_^;)
旦那と付き合ってた頃から、結婚当初は旦那のイビキがうるさくて隣で寝るのが苦痛でした。
息子が産まれて夜中に授乳して、さぁ寝るぞって時に旦那のイビキで私が眠れず余計に睡眠不足になり、、、
暫くして、寝室を別にしました。
これで快適になって、ずーっと、別々で寝てたのですが、引越しを機に寝る部屋が一緒になりました。
そしたら、旦那のイビキがマシになってました(o^^o)
なぜかは分かりません(^_^;)
でも、逆に旦那から
「ひまりのイビキがかなりうるさくてすごすぎる」
と、何回か言われてます( ;´Д`)
立場が逆転してしまいました(^_^;)
妊娠して太ったのが原因かなーと思いますが(>_<)
皆さんの中に旦那さんから指摘されて気をつけていることありますか?
どうしたらイビキましになりますか?
もうすぐ、出産なんですが私の産む産院は、個室もありますが満室なら2人部屋になる可能性もあります。
しかも母子同室です。
隣のママさんに、私のイビキで迷惑かけるんじゃないかとヒヤヒヤしてます( ;´Д`)
- ストロベリー(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私なんか元々イビキうるさいです😂旦那の方がスースー静かに寝ており..(;´-`)
これから入院を控えてますけど、同室の方のこと考えてなかったです。やばい!
疲れてたりすると余計うるさいんですよねぇ。産後なんて、どうなるか。。
横向きに寝るとイビキかかないとか。あと鼻に貼るテープとかありますよね!
ヒマワリ大好き
私もイビキはかかないと思ってたら、うたた寝してた時に言われました⤵︎😨イビキはしてる本人は余り気がつかないですよね。
-
ストロベリー
ホント私も自覚ないから言われた時はショックでした(^_^;)
なおすになおせないですよね(^_^;)- 3月30日
ストロベリー
そうです!疲れてると余計にイビキがうるさくなりますよね(^_^;)
私は基本的に横向きで寝てた今もお腹大きいから横向きのはずなんですが、イビキの大きさは変わらないみたいです。
鼻のテープありますよね!
でも、助産師さんとか看護師さんとか頻繁に出入りするから見られるの恥ずかしいですね(^_^;)
退会ユーザー
私もたぶん横向きに寝ててもイビキかいてます😅しかも、朝起きると苦しいはずなのに仰向けになってるんですよねー。
テープで抑えられるなら、うるさいよりはマシですかね(笑)
エステやマツエクでもイビキをかいて恥ずかしい思いをしてるので、同室の人には最初から謝っておきたいくらいです💦
一週間乗り切りましょう(^^;