※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

レスについて、気持ちを吐かせてください。同じような気持ちの方いませ…

レスについて、気持ちを吐かせてください。
同じような気持ちの方いませんか?😢

夫とは第一子妊娠発覚からレスです。
2年以上空いてから第二子が欲しくて意を決して2回ほどムードも何もない中やってみましたが膣内射精ができなくなってて諦めて不妊治療に移行しました。(これはもう私の中ではカウントしていないので、妊娠発覚からレスだと思っています)

子供が欲しいという共通目標を持つことで割り切っていたのでそこに関して寂しい思いなどはありません。1年半ほどかかりましたが無事に顕微授精で妊娠して出産も終えました。

夫とは互いにいっぱいいっぱいで喧嘩ばかりの時期が何ヶ月も続いたこともありましたが、今は仲が良く子供のこともよくやってくれるし、家族としては良い関係になったと思います。
ただ夫婦生活に関しては結婚前から夫はさほど意欲的ではなくもう何年も明らかにしたいという意思はないと思います。
(夫が浮気やら風俗やらに走っているのは多分100%無いと思います)

私も子供を2人授かったし別にどうしてもしたい訳ではないのですが、、でもまあ出来るならしたいです。多分それが本音です。第一子妊娠は28歳の時でここが最後だったと思うとどうも虚しくなるというか、そんな気持ちに何年もモヤモヤしています。夫も同い年です。
別に性交渉自体がしたい訳じゃないし家族もいる中で他の人と関係を持とうなど一切頭にありません。だからこそ、20代で終えちゃったんだなぁと虚しい気持ちになります。

普段の生活は本当に恵まれていて楽しいです。普通に過ごしている中ではこの事についてあまり考えることはありません。
私は不妊治療を始めた時から心のどこかでレス解消は諦めていたのだと思います。でも、時間ができた時にふと“もう一生する事ないのかぁ“という気持ち頭をよぎりモヤモヤが拭えずにいます。頭では割り切っているつもりなのに心がモヤモヤします。

同じような方いらっしゃったらお話ししたいです。。

コメント