結婚して子供もいるのに旦那さんで独身感覚が抜けない家庭の方っていま…
結婚して子供もいるのに旦那さんで独身感覚が抜けない家庭の方っていますか??
うちがそうなんですが
毎回直して欲しいといっても何回いっても繰り返していて…
これはもう歳をとるまで一生変わらないんでしょうか?
一度メンタルが落ちた時にカウンセリングをしたことがあります
その年配の方には、その都度旦那に言うしかない
すぐには改善されないけど、いつか旦那さんも成長するからとは言われ…
一応旦那も何かあれば言ってとは言ってくれるものの
素直には毎回聞いてくれず。
不貞腐れたりもするんですよね。
あとは子供か?って感じの返答もされます。
永遠続くのかと思うと、本当に疲れてしまって
正直子供2人の育児でていっぱいなのに、なんで旦那の教育してるんだろう?ってモヤモヤしてますが。
そんな家庭って結構いますか?
諦めた方がいいと言う意見も、ママさんの集まりで言われた事があるんですが
元々、結婚の条件に家事育児はお互い一緒にやると言う話をしています。
正直私はお互い一緒に家事も育児もして行きたくて、苦手でもやって欲しいのと、独身感覚が抜けてないせいか
冷蔵庫のストックは食べきったり飲みきったりする事もあり、それを報告がない事も多く…
大体使おうと思った時に無くて困る事も多々ありました。
大きい子供が1人いる感覚です。
諦める選択しかないですか
それとも永遠と毎回言ってその都度成長を見守る??
旦那を見守るも気持ち悪いし意味が分からないんですけど
言うしかないでしょうか〜😭🫠
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
りん
はい🫢
うちの夫もずっと独身気分抜けてない感じだったけど最近特にやばくなってきてます〜
うちの場合は確実にASDありで何言っても無駄なのでもう何も言わないというか極力関わるのをやめて話もしない関係です笑
とりあえずそれで自衛をしてもう諦めてます😇
なな
本質的には変わりません。
ただ出来ることは増えると思いますし、まだ愛情があるなら根気強く相手してあげてください。
うちは借金やギャンブルはしないけどお酒が大好きで、電車で寝過ごして帰ってこないことが山ほどありました。仕事の忘れ物して他県の駅から着払いで送って貰ったこともあります。
でも今は当日まっすぐ帰って来れるようになりました。だいぶ進歩です。
あと育児7年目で家事はだいぶやってくれますし、子供の相手も文句はいいません。
私も正直愛想が尽きて離婚しようと手続き調べたこともありますが、それでももし災害に巻き込まれたら心配するだろうと思い直しました。
ふたり育児でお疲れでしょうし大の大人の世話なんてやってられない!という気持ちはわかります。
今うっかり旦那さんが災害に巻き込まれたら、心配しますか?
心配する気持ちがあるならまだ情があると思います。
なかったらATMとして割り切るのもアリです。
はじめてのママリ
男の人って言うより同じことをやられないと分からないと思っているので、子供をひとりで見る、子供を見ながら食事を作る(買い出しから)、使おうと思っていたものがない!全て経験させないと分からないのかなと。
使おうと思ったものがないから今日は作れない!とか
それか今から買いに行ってね!言っててもらえればついでに買ってきたんだけどね〜とやっていくしかないかなと。
うちの夫はそのやり方でだいぶ改善しましたよ!と言っても10年くらいはかかりました。
コメント