※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
産婦人科・小児科

胃腸炎で発熱、嘔吐のみの症状はありますか?数日後に下痢になる可能性は?体験談を教えてください。

胃腸炎の症状で発熱、嘔吐のみってことありますか??

子供が日曜夜から10回いかないくらい嘔吐しました。
熱も最高39度まで上がり、今はどちらも落ち着いて下痢症状が今のところないです。

数日後に下痢になるんですかね??

体験談などお聞かせください。

コメント

ままり

うちの子たちは発熱と嘔吐のみでした!

数日後も下痢とかはなく、むしろ胃腸炎で嘔吐してる間うんちしましたが、普通でした!

• しい

しい

下痢なしの場合もあるんですね!!
    どれくらいで日常に戻りましたか?💦 移りませんでしたか?

• 4月30日
  • ままり

ままり

息子は金曜〜土曜にかけて数えれないほど嘔吐しましたが、月曜には普通のご飯も食べて落ち着いてました☺️
    娘は発熱と2日間で4回くらい吐いて1週間くらい経って食欲戻った感じです。

夫が最初に嘔吐下痢で(夫は下痢もしてひどかった)、息子、娘の順でうつってました💦私は大丈夫でした!

• 5月1日
  • しい

しい

そうだったんですね💦
    皆さん回復して良かったです!
    私もうつらないように頑張ります😭

• 5月1日
ST

一歳半の娘、昨日の夜、ちょうど24時間前くらいに4回嘔吐、その後下痢はおろかうんちも出ずにきましたが、先ほどから水下痢が停めどなく出ております💦
なので若干タイムラグがある可能性もあるのかなと思います。

• しい

しい

娘さんお大事にしてください😭
    嘔吐から2日経ちましたがまだ下痢せずです、、 油断せず見守りたいと思います😭

• 5月1日