※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣く理由がわからず、お腹をいっぱいにしてしまったりしています。自分を母親失格だと感じています。

完ミですが、お腹減ったやお腹いっぱい、眠たいのサインなぜ泣いてるのかとかがわかりません😢
飲ませすぎて吐かせたりしてます
母親失格ですよね😢

コメント

7wういまま

同じ月齢の子育ててます🌱🌱
おしゃぶりに頼ってみるのもいいと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりはどういう時にするものなんですか😥

• 4月30日
  • 7wういまま

7wういまま

3時間おきのミルクの時に1時間半でぐずったりして、抱っこしてても全然寝ない、次のミルクまでまだ時間があるのに
    もうミルクをすでに欲しがっていたり、ぐずぐずが続いてれば、寝入るのに助けるアイテムみたいな感じで使います🤤🤤

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    頭悪くて申し訳ないんですが、赤ちゃんは日中でもミルク以外は寝てるものなんですか?

• 4月30日
  • 7wういまま

7wういまま

全然その他色々あればいっぱい聞いてください!!
    私も同じ月齢ですが2人目育児久しぶりで答えれる事は答えます🙂‍↕️♥️!!
    今2ヶ月ですよね?なったばかりか、もう3ヶ月手前かによります!
    なったばかりの時は寝てることのほうが多かったですが、今はそんなことないですよ!!😊

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうじき3ヶ月です!
    起きてる時間は何をしてますか?
    何か遊ぶものとか必要ですかね?
    夜は何時に寝て朝は何時に起きてますか?
    朝は9時頃とかまで寝てても泣いてくるまで寝室で暗くして寝かせてた方がいいんですかね😣
    逆に3時間空かずに朝を迎えた場合はミルクとかやらずに起こしてバウンサーとかに連れて行ってもいいんですかね?
    色々と聞いてすみません💦

• 4月30日
  • 7wういまま

7wういまま

はじめてのママリ🔰さん
    じゃあ同じですね😊!
    起きてる時間はそこまで長く無いのでミルク飲んだ後機嫌良かったら寝かせてますし、
    ぐずった後抱っこでそのまんま寝ちゃった時(次のミルクまで30分ほどの場合)はもうそのまんま抱っこして座って携帯触ったりして時間潰し&息抜きしてます(笑)🤣

ちなみに夜何時に寝て朝9時まで寝てますか!?

私の場合3時間開かずに朝迎えて、機嫌良かったら泣くまでの間朝のやる事やっちゃいます!(うちは4歳の子がいるので幼稚園の準備)
    朝ごはんとかもその間に食べてしまったり!!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は21時〜22時に寝て
    4時間後の1時くらいに起きます😣

• 4月30日
  • 7wういまま

7wういまま

わたしの所もそんな感じですよ!!その後は一回起きるか起きないかです!!

• 4月30日
  • 7wういまま

7wういまま

しかも結構抱っこマンなのでご飯も抱っこしながら食べる事も多々あります。機嫌がいい時沢山かまってあげたいんですか、家の事をやる時間に回しちゃってます😢😢

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしながらご飯わたしもします😂
    日中でも寝たい時は寝せていいんですね!

• 5月1日
ままり🐈‍⬛

大丈夫です!
みんな通る道です😊
次は吐いてしまった時より、少し少ない量をあげればOKです🍼
完ミなら、とりあえず時間で区切っていけば大丈夫ですしね。
頭ブンブンもあるあるですよ。
それで後頭部に愛おしいハゲが出来るまでが定型です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3,4時間で泣いてなくてもミルクをあげたらいいと言うことですか😣?

• 4月30日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

私は泣いていなくてもあげていましたよ。
    うちは2ヶ月にもなると、空腹ではそんなに泣かなかったです。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中もミルクあげておられました?
    何時に寝て何時に起きてもらえばいいのかわかりません😢
    本当に育児って難しいですね💦

• 4月30日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

夜中はわざわざ起こさず、泣いて起きたらあげてました🍼
    2ヶ月の頃はまだ私の生活に合わせていて、私が寝室に行く時に一緒に行ってました。
    低月齢からちゃんとリズムをつける方もいると思いますが、私には向いてなかったです😂
    お子さんによりますが、2ヶ月だと日中の活動時間が1時間~1時間半くらいなので、それを目安にしてましたよ。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもいっぱいいっぱいで、自分のリズムに子どもを合わせてます😖💦
    日中の活動時間が1時間〜1時間半ってことは1日のうちで1時間くらいしか起きてられないってことですか??
    理解力がなくてすみません💦😖

• 5月1日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

活動時間は起きていられる時間ですね。
    例えば、朝8時に起きたとしたら、だいたい次は9時~9時半くらいには眠くなるって感じです。
    なので、それくらいで泣いたら眠いのかなぁという目安にはなりますね😊

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね!
    ありがとうございます😊

• 5月1日
Sawa

今、3ヶ月ですが未だになんで泣いてるかわからないです(笑)
とりあえず、オムツのチェックと前回のミルクがどのくらい飲んでて何時間経ってるか確認して、暑いor寒い確認して。。
思いつくこと全部やっても泣いてるならとりあえずあやしてイヤホンで音楽聴きながら泣き止むの待ちます🤔
ただ抱っこしてほしい、泣きたいってこともあるのかなぁと思います🐻
今はやっとこういう風に思えるようになったけど最初はわたしも泣き止ませられないことに罪悪感感じて母親失格って思ってました。
一日の終りに今日も小さな生命を守れたからよしとしてます(笑)