※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夫のイビキが大きいですが、赤ちゃんは眠れているでしょうか?同じ部屋で寝るしかない状況です。赤ちゃんは慣れてくれているのでしょうか?

夫のイビキが大きいんですが、隣で寝てても赤ちゃん眠れてるよって方いらっしゃいますか?部屋数も少なく同じ部屋で寝るしかないです😅お腹の中で毎日聞いてるから慣れてくれてますかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れてるとイビキをする人なのですが、たまにガーガー言ってても爆睡です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガーガーでも爆睡してくれるんですね🤣慣れちゃってるんでしょうか🤭

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

敏感な赤ちゃんなら起きると思います😭うちの末っ子、誰かがヒタヒタと歩いた音で起きて泣いてました。あと、ドアが少し閉まる音など。音を立てないよう頑張っても、僅かな生活音で泣くので大変でした。

でも、一度寝たらなかなか起きないお子さんもいらっしゃるみたいなので、生まれてみなきゃ分からないですよね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足音でも😳何の音がわからなくてびっくりしちゃうんですかね🥲性格によるんですかね〜、私は夫のイビキ平気なんで図太さが似てくれる事を祈ります😭笑

• 4月30日

3人ともいびきも起きないし、掃除機もドライヤーも同じ部屋でやっても起きなかったです!
敏感な子だとすぐ起きちゃうみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

掃除機もドライヤーも結構音大きいですよね😳平気な子は本当に平気なんですね🤔

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もゴジラがいるのかな?ってくらい大音量のイビキですが、子供は産まれてから今まで気にせず爆睡です😂

私はうるさすぎてたまにイラッとするので、軽く蹴っ飛ばしたりして発散してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴジラ級わかるかもです🤣🤣お子さんもずっと聞いてて慣れちゃってるんですかね🤭蹴飛ばしたらイビキ止まる時ありますよね😂先に寝ちゃえば平気ですけど、あとから寝る時は気になります🤣

• 4月30日

恥ずかしながら私自身のいびきがうるさいです😂😂😂
別室で寝てる夫に、こっちまで聞こえてくる、と言われます😇

でも横で寝てる娘は朝まで12時間爆睡なので多分大丈夫なんだと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分のイビキわからないし、どうしようもないですよね😇12時間😳ぐっすりですね!ママのイビキはお腹の中で一番近くで聞いてたからかえって安心するのかもですね🤭

• 4月30日
ᴺᴱᴺᴱ

上の子も、下の子も旦那と同じ部屋で寝ていびきめちゃくちゃかきますが爆睡です😂

上の子に至っては、旦那の隣で寝てますが全然起きません🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

爆睡なんですね🤣イビキよりも隣で寝る安心感の方が勝ってるんでしょうか🤭

• 4月30日
はじめてのママリ

旦那のいびき、私が目が覚めるくらいに爆音ですが、息子は新生児期から起きたことないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子さん図太い🤣産まれる前から聞こえてたんですかね!イビキで目が覚めるとこっちがびっくりしますよね😅

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

ずーっと一緒に寝てますが娘は爆睡です🤭でも私がトイレに行く時の扉の音で起きる子でした🙄笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘さん眠気に素直なんですね🤣💕一度気になると起きちゃいますよね〜😭

• 5月1日
ST

マジで爆音のいびきですが娘は起きずに寝てます😊最初から敏感さんになりにくいように意味があるかはわからないですが娘が寝ててもテレビ消したり話すのやめたりせずに普通に過ごすようにしてました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構平気な子が多くて驚きです😳音に慣れさせるのいいですね!産まれる前から時々お腹ポンポコ叩いてます🤣笑

• 5月1日
にゃん。

娘は生活音とか大丈夫なタイプで、旦那のいびきでも起きたことないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段から生活音に慣れさせることって大事なんですね🤔産まれたら気を使いすぎずに慣れてもらってみます☺️

• 5月1日