※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡👼🏻♡
妊娠・出産

育休中に2人目を妊娠した方はいらっしゃいますか。帝王切開後、1年は間隔をあけるように言われていますが、仕事復帰後すぐに妊娠を伝えることに不安があります。

育休中に2人目を妊娠された方いますか?🙋🏻‍♀️💦
帝王切開で出産して最低1年はあけてねって言われています。
1年後は仕事復帰(保育園に入れれば…)予定ですが、
2人目も視野に入れています。
30までに2〜3人子供が産めたらなと思っていますが、
復帰してすぐ妊娠を会社に伝えるのって勇気いるな〜と思い…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の保育園が決まって育休終了直前に二人目妊娠がわかりました!

妊娠がわかってすぐに人事に連絡して、約半年後に産休+育休とらせてくださいとお願いしました😅
内心はわかりませんが嫌な顔はされませんでした😅

🔰

勇気はいると思いますが、伝えるのは一瞬です。ご自身の思いを最優先にしてあげて下さい☺️
私は会社の事を気にし過ぎて欲しい時期に2人目に踏み込まずずっと後悔しました。

はじめてのママリ🔰

育休中に妊娠しました!
うちの会社はその辺寛大なので手当終わっちゃうから手当終わる育休終わりから次の産休まで復帰する?育休手当なくても平気なら会社は三年取れるから復帰しないでそのまま続けてもいいし任せるって感じでした🥺🩷

私は復帰は迷惑かな?と思ったので無給でも続けて取る選択肢にしたかったのですが会社的には1ヶ月でも2ヶ月でも一瞬復帰する人もいるから任せるよ〜☺️だったので家にいてもひまだし、溜まってた有給も使いたかったので2ヶ月だけ復帰しました🙆‍♀️!

にこ

育休中に妊娠しました🤰
多分、会社はそんなこと気にしてないような…って感じですよ。