※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
産婦人科・小児科

リンデロンを塗布するだけで治るかは不明。明日、幼稚園を休んで医師に相談することをお勧めします。

亀頭包皮炎について。

3歳の息子が亀頭包皮炎になりました😅
2ヶ月前にも1度なっており、その時は抗生物質とリンデロンを処方されました。

抗生物質はもうないのですが、リンデロンを塗布するだけで治るものなのでしょうか…

明日幼稚園をお休みして抗生物質をもらいにいくか迷っています。

コメント

kちゃん

リンデロン自体が 炎症を抑える成分+抗菌作用のある抗生物質配合の塗り薬なので 多分患部清潔にして 2〜3日塗り続けたら 治ると思います🙆🏻‍♀️

• みん

みん

なるほど!☺️
    とりあえず明日は様子見したいと思います☺️✨

ご丁寧にありがとうございました😆

• 4月29日

すみません🙇‍♀️教えて頂きたいのですが、リンデロンはリンデロンVGというものでしたか?💦

• みん

みん

そうです!
    画像はっておきますね!

• 6月5日

退会ユーザー

わー😭写真まで本当にありがとうございます🙇‍♀️✨
    2.3日塗って良くなりましたか💡?我が家も少し膿が出てて処方して頂いたのですが、剥いて先端に軽くちょんちょんと付けたらいいのですかね🥲?💦
    以前も貰っているのですが忘れてしまい、、、
    急にすみません😭

• 6月5日
  • みん

みん

いえいえ!
    結局、病院に行ってGW前ということもあって抗生物質(飲み薬)を処方してもらったので1日で良くなりました😉

膿がでているんですね😢痛そうですよね💦
    赤くなっている部分に塗り塗りしたのと、剥けるところまで剥いて塗っていました!本人が痛がるので可能な範囲でいいと思います!
    が、膿がでているなら抗生物質だね、と私が行ったお医者さんは言っていました😢

• 6月6日

退会ユーザー

詳しくありがとうございます❣️膿に見えたのですがただの垢だったようで1日だけ塗ってすぐよくなりました😭✨
    本当にありがとうございました!助かりました🥲❣️

• 6月8日
  • みん

みん

よかったです😆✨

• 6月8日