コメント

egg
犬かってから妊娠しましたよ😉

退会ユーザー
猫2匹飼って、1年後に妊娠発覚しました(*´ω`*)

ねこ
ねこを家族にして2週間後に妊娠発覚しました(ง •̀_•́)ง‼

ハチミツ¨̮♡
はい!
ペット、小型犬2匹飼っています。
1匹は、結婚前から、私が飼っていた子です。
もう1匹は、飼ってしばらくして妊娠しました。

ゆきんこ
私も猫飼って妊娠しました!
トキソプラズマとか心配でしたが、しっかり検診してるので大丈夫です。

ゆき
癒し効果で。。ってあり得るのかな?
子供できないので、いっそ犬を飼おうかと思ってます。癒されたいです(*´꒳`*)
わんちゃん飼ってた方は妊娠中の散歩はどうしてましたか?!

ハチミツ¨̮♡
犬とかペット飼ったことありますか?
癒しは癒しですが、そこそこに時間とお金はかかりますので、かなり覚悟持って飼うことをオススメします!!
パピーから飼うと、2年ぐらいはワンチャンも、ヤンチャ盛りで、結構大変ですw
それも可愛いんですけどね♡
妊娠中も行きますよー!
産む前日まで自身の運動も兼ねて、もう毎日の日課ですし、普通に行ってました!
小型犬だし、そんなにたくさんじゃないですけど。
運動も気分転換も必要なので、大雨や雪が降るなどの悪天候でなければ、お外連れて行きます(*^^*)
-
ゆき
パピーって何ですかʕ•ᴥ•ʔ!
何年か前まで飼ってました。
大変だったけどやっぱりかわいいんですよね。
そうなんですね。お利口な子だったらゆっくり歩いてくれますよねʕ•ᴥ•ʔ- 3月29日
-
ハチミツ¨̮♡
パピーは、子犬の事です。
子犬と書けば良かったですね(><)
スイマセン!
飼ったことある方なら、大丈夫かな?と思います。
大変さも、可愛さも、時間もお金も費やす事ご存知でしょうし!
「お利口な子」とありますが、基本的にワンチャンは、皆利口です♡
個人差として、各々性格はもちろんあります(*^^*)
利口に育て、お互い気持ちよく過ごせるかどうかは、飼い主様の躾次第ですね!
うちは、ヨーキーなんですが、そもそも、私の歩幅で彼らは何歩も歩いてなので、ゆっくりというか、引っ張られる力もそこまでじゃないし、妊婦でも、今産後は、子供抱っこ紐で2匹お散歩していますが、安全にお散歩しております!
家族が増えるのは、嬉しいことですし、素敵なワンチャンとの出会いがあるといいですね♡- 3月29日
-
ゆき
子犬の事なんですね(^^)
甘やかしてしまってしつけができないので少し心配ではありますが、飼って見たい気持ちが膨らんでいくーw- 3月29日
-
ハチミツ¨̮♡
躾はなかなか難しいです!
甘やかすのと、可愛がるのは、全く別ですし、大事にするなら、お勉強も必要かと(*^^*)
プロに任せるのもいいと思いますよ!
躾教室など、あります!
私は通ったんですが、ワンチャンの事を色々知れるので、いいと思います♡
ワンチャンも、信頼出来るリーダーになってくれる飼い主に大事に飼われる事を望みます♡
ぜひ、ご家族でご検討されるといいと思います♡- 3月29日

三姉妹ママじゅん
ネコを飼って3ヶ月後に妊娠しました(^-^)

ヒマワリ大好き
なんかよく聞く話ですね🤔
友達ももう妊娠できないからと犬飼ったら 半年以内に妊娠してましたよ。

さぁと
私もなかなか子供ができなくて、子供は諦めてないけど犬がずっとほしくて飼いました!
それから約1年後に妊娠しました!
散歩は天気がよければ毎日行きます。気分転換になるし、朝のお日様気持ちいですよ(^^)
egg
なるほど!!もとから動物が好きなら癒されますよ😆見てて馬鹿だなぁって思う時もあったり(笑)
ポメちゃんなので散歩しなくて大丈夫だったのであんまりしてなかったです😅気が向いた時とかにたまーに行く感じで😅