コメント
m
うちも2ヶ月半です。
混合です。 どちらかというとミルクの回数方が多いです。
1ヶ月過ぎたあたりから徐々に定まってきて、2ヶ月にはほぼ同じくらいの時刻に授乳です。
m
うちも2ヶ月半です。
混合です。 どちらかというとミルクの回数方が多いです。
1ヶ月過ぎたあたりから徐々に定まってきて、2ヶ月にはほぼ同じくらいの時刻に授乳です。
「授乳間隔」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんのミルク量について。 いくつか質問させてください🙇🏻♀️ 双子で現在👧🏻4800gほど、👦🏻4500gほどです。 1回120ml、授乳間隔は3時間〜4時間ほど。1日6回〜7回です。 1ヶ月頃まで1回110mlを7回…
完母です。成長するにつれて一回の授乳の時間って短くなりますか? もうすぐ3ヶ月になりますが、最近急に今までよりも早い時間に出なくなった時の遊びのみをします。絞っても確かに出ません。 母乳量が減ってるのか心配に…
生後一カ月半 完ミです。 今だに授乳間隔が3時間おきです。 たまーに4時間寝てくれることもありますが、ほぼ3時間で泣きます。量は120mlを7回で800mlくらいです。 どうしたら間隔をもう少し伸ばせるのでしょうか。 ミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*あまぐりもぐら*
ご回答ありがとうございます☆
やはりミルクの方が安定しやすいんですかね…。
混合でミルク多めだった生後半月までは、確かに同じ間隔で欲しがっていました。
2ヶ月検診でその内安定するからとは言われましたが、胸の張りなど落ち着くのか気になってしまいました💦
m
ミルク多めだと、やはり母乳量減りますね。
1ヶ月頃に時は搾乳で1回160とか多い時で200くらいとれてましたが、
最近は胸の張りもだんだん減ってきて、搾乳でも50くらいしかとれなくなってきちゃいました😭
*あまぐりもぐら*
そうなんですね💦
私は逆に今時間バラバラに母乳が作られてしまい、朝起きたらパッドから漏れてしまっていたり、お風呂上がりに勝手にポタポタ垂れてくる状態です💧
m
わたしも前まではお風呂上がりポタポタ状態でしたし、夜中胸が張って起きてしまい搾乳したりしてました。
ミルク寄りにすると授乳間隔は整いましたが、母乳の出が悪くなってしまいます😔
*あまぐりもぐら*
母乳を取るか時間を取るか、という感じですね😣
mさんはゆくゆくはミルクだけで…とお考えですか?
私は最初は母乳を直接飲んでくれず、搾乳した物とミルクとを与えていましたが、市の助産師さんの訪問後、指導により直接飲めるようになったので母乳メインになりました。それと(今も残りがありますが)、森永のE赤ちゃんを使っていたのですが結構高くて💦ミルクを作る事にかかるあれこれも面倒になった、というのもあります😅
m
わたしも最初母乳を上手く飲んでくれなかったのと、授乳時間が1時間かかったりで、
搾乳したものや、ミルクをあげてしまうことが増えた結果、母乳量が減ってしまった感じです😭
うちもE赤ちゃんです。高いですよね💦
それにミルクや搾乳だと常に洗い物してる感じです😫
母乳をサクサクっと上手に飲んでくれるのが一番の理想なんですけど、生活リズムがついた楽さを味わってしまうと戻しにくくなっちゃいます。