コメント

まめこ(o^^o)
私は産前からずーっとそのような症状で心療内科に通院しています。かれこれ4年くらい(´-`)妊娠中、授乳中は薬が飲めず、漢方を服用しています💦
私の場合、育児でのストレスや不安が原因ではないので治ることは難しいと言われていますが、産後そのようになった方は育児に慣れて落ち着いてくると体調面も落ち着いていくと聞きました。生後3ヶ月、今が一番辛い時期かと思います。これから少しずつ楽になっていくことも増えます。今は無理せずに、ゆっくりと過ごしてください( ^ω^ )
まめこ(o^^o)
私は産前からずーっとそのような症状で心療内科に通院しています。かれこれ4年くらい(´-`)妊娠中、授乳中は薬が飲めず、漢方を服用しています💦
私の場合、育児でのストレスや不安が原因ではないので治ることは難しいと言われていますが、産後そのようになった方は育児に慣れて落ち着いてくると体調面も落ち着いていくと聞きました。生後3ヶ月、今が一番辛い時期かと思います。これから少しずつ楽になっていくことも増えます。今は無理せずに、ゆっくりと過ごしてください( ^ω^ )
「ココロ・悩み」に関する質問
4月1日から3歳の息子が保育園に入園します! この間、保育園説明会に行きました。 私は仕事まだ決まってなくて来週面接の予定があります。 説明会のとき、先生に 『まだ仕事見つかってないんですが4月1日の入園式の次の…
子供の寝顔見るとよく思う 自分はちゃんと母親をできてるのかな この先大丈夫かな 息子には自分しかいない(シングルだから) 頼るのも甘えるのも助けるのも自分しかいない これらを全部できてるのかな 1番しっかりしないと…
心配しても仕方がないことは頭ではわかってる上で、発達について心配性すぎる話です😢 寝返りは4ヶ月入る前からしていたり、最近は手足をばたつかせてずり這いでもしたそうな感じを見せています。 2ヶ月半ばから時々あやす…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Hiragi
コメントありがとうございます!
それでも育児をしてらっしゃってすごい!そしてまたお子さん産まれるんですね♡おめでとうございます!
薬を飲めば落ち着く感じですか❓この先もこの症状が続いたらと思うと本当に不安です。
また、授乳中に漢方以外の薬は飲まれてましたか?
まめこ(o^^o)
子どもに私の病気は関係ないですからね💦
私も生まれた直後は更に不安定になっていました(´-`)
授乳中も漢方以外は子どもに影響があるので飲んでいません😫割り切ってミルクにすれば薬も飲めたんでしょうが、自分の体型を戻したいという気持ちもありミルクはあげなかったので、ずっと漢方だけです(´-`)ただ、この病気は気持ちの面が大きいので、何も飲まないより、漢方でも良いから飲んだという安心感はかなり重要になります!
一度心療内科に相談されてはいかがでしょう(^^)