友達が1か月前に結婚式を挙げたが、離婚することになった。結婚式の準備がストレスだったことや、結婚の理由が違っていたことが悲しいと感じている。
1か月前に結婚式した友達が離婚します。
理由は子どもが欲しい思いは一致していたのに蓋を開けてみたら、無条件ですぐに欲しい妻と条件有りでいつか欲しい夫だったということらしいです。
そんな大事な話を詰めずに結婚してたんだと思いました、、、。
結婚式の準備もすごくストレスだったって聞きました。
2人の結婚式を楽しみにして美容院予約したりピン札に交換しに行ったりして、式当日は心から2人に幸せになって欲しいと思いたくさん拍手した私。
その裏で主役はストレスだったとは聞きたくなかったです。
すごい悲しいです。
私は自分の結婚式の準備すごく楽しくてワクワクして、当日もすごく楽しかったので、正直結婚式をする人としてはそれが普通だと思っていました。
ストレスになるくらいなら気持ちの整理がつくまで延期して最悪中止して無理に開催しなくても良かったんじゃないかと思えてなりません。
ご祝儀云々は置いといてとにかく悲しいです。
あの式はなんだったんだと。
- はじめてのママリ🔰
コメント

そら
友人ご夫婦はお付き合いは短いんですかね??
私もそんな大事な話しないで結婚…と思っちゃいました💦
1ヶ月で離婚というのも招待客の純粋な気持ちを踏みにじるようなことのように感じられます。
離婚話が出るほど喧嘩したというのは百歩譲って理解できるけれど、でもせめてもう少しお互いに歩み寄ってみようとする姿勢は見せて欲しいですね😢
そんなに脆い愛情なのかとも思うし、意見が合わないから即離婚!別れる!!なんてしてたらご夫婦共に誰ともやっていけない気がしますが…
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます😭
お付き合いは短かったみたいです。
仰る通り話を聞いてるとそんなに愛し合っていなかったんじゃないかなといった印象受けました。お互いに自分のことだけで精一杯みたいです。
他人なので何も言えませんが、早すぎる離婚、残念です。