※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

二人目の妊娠中、上の子が突然イヤイヤするようになり戸惑ってます!上の子の変化ってありましたか?

二人目の妊娠中、上の子が突然イヤイヤするようになり戸惑ってます!
上の子の変化ってありましたか?

コメント

寝る時や座ってる時に後ろからギューってしてくるようになりました‼︎
それ以外はあまり変わりませんが、
きっとこれからですよね😅

na🧸

うちの子は夜泣きが始まりました💦毎晩ギャン泣きですが、何かを感じて不安になっているんだろうなぁ、と思うと何だか切なくなります😢イヤイヤは多くなりましたが、時期的なものかな?と思ってます😊

あきとれお

今まさしくそうです😩
自我の芽生えと重なってるのかもしれないですけど、嫌なことがあると癇癪を起こしたりします。
上の子の抱っこをあまりしてあげれなくなったので、パパに抱っこを求めるようにもなりましたね。パパは相当嬉しいようです(笑)

この前は駄々をこねながらわたしのお腹をベシベシ叩いてました。
何か感じるものがあるのか分かりませんが、寂しい思いをしてるのかもしれません😭