※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり🐜
その他の疑問

3歳の娘が、花粉症とダニアレルギーと診断せれたので、今は洗濯物を部…

3歳の娘が、花粉症とダニアレルギーと診断せれたので、今は洗濯物を部屋干しにしています。
私も主人も他に誰も花粉症の人が居なくて分からない事だらけなんですが(。>_<。)
部屋干しから外干しに切り替えるタイミングと言いますか、花粉が終わるタイミングってどうやって分かるんですかね??
ニュース観れば分かるんですかね??
早く、窓開けて掃除機もかけたいし、外干ししたいし、布団もお外に干したいです(´-`).。oO

コメント

黄緑子

何花粉ですか??

うちは、スギ花粉ですが、重度じゃないのと、免疫つけないとこれから生きていけないので普通にしてます^^;
スギ花粉、基本的にずっと飛んでますからね(><)

鼻垂れようが、風邪ひかなければ特に何もしないし、咳も酷くなったらホクナリンテープだけ。
目は目薬で対応。
掻きむしる程なら強い目薬と塗り薬で外出は控える。
洗濯は風の強い日以外は外干し。

です(笑)

慣れてきてます(笑)
いつまでも避けられないので、皮膚科で相談してこうなりました。
主治医と話すといいですよ!

• あり🐜

あり🐜

コメントありがとうございます(。>_<。)
    スギ花粉です!
    主治医に相談したら、酷くならないように花粉に触れさせない事が大切だと言われました╭(°A°`)╮
    スギ花粉ってずっと飛んでいるんですか!?
    初耳でした。。。

• 3月29日
  • 黄緑子

黄緑子

波はありますよ!
    春が1番酷いです(><)

• 3月29日
  • あり🐜

あり🐜

そうなんですね(。>_<。)
    早くこの酷い時期が終わって欲しいです。。。

• 3月29日