園のお迎え時に知らない子にぶつかり、謝らず立ち去られた。親も現れず、子供は放置。イライラ。園庭で遊ぶのは禁止なのに遊ばせられている。
園のお迎えの時、知らない子にぶつかられてお腹にクリーンヒット。めっちゃ痛い。謝りもせずそのまま立ち去って行かれました。正直めちゃくちゃイラッとしました😂
・親が誰かわからない。子どもみてもない。放置。
・だから代わりに親が謝りに来ない。
・基本的に園庭で遊ぶの禁止、お迎え後はすぐ帰るように言われてるのに遊ばせてる。
ぶつかったのが子どもじゃなくてよかったと思うばかりです。子どもだったら結構な勢いで倒れてたと思います💦
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント

ショコラ
私、リアクション芸人ばりなので、「いたーーい💢」って大きな声出しちゃうかもです。
今まで(現在進行形)何年も保育園に通っていますがそんな質の悪いガキに出会った事ないです💦
次されたら、とっ捕まえて先生に報告した方がいいですね!
ママリ
たしかにクソガキと思っちゃったので(他の子には思わないです)、「ぶつかってきたのに謝れよ!」と言えばよかった...と思ったけど、大げさにリアクションするのもアリですね。
おそらく、クソガキの母親はいつもママ友と話ししてるんじゃないかなーと思うので(そこ以外の親はみんな子どもに付きっきりだったので)、次あればやってやろうと思いました😂