子育て・グッズ 日中のお昼寝が大苦戦で、同じ月齢の方の経験を知りたいです。夜はミルクを飲んでセルフねんねができるけど、日中は難しいようです。 もうすぐ6ヶ月です。 日中ぜんぜん寝ません。抱っこで寝ついて 布団に着地成功はしたとしても15-20分でおきます。 夜はだいたい22:00に就寝、朝8:00~9:00におきます。 夜はミルクをのんでかならずセルフねんねします。 日中もできるはずだけど、できないみたいです😭 ここ2週間くらいお昼寝大苦戦してます、、 同じくらいの月齢で似たような方いますか? 最終更新:2024年4月26日 お気に入り ミルク お昼寝 月齢 布団 ねんね ままり🐣(1歳7ヶ月) コメント y 生後6ヶ月です👶🏻 同じく夜はセルフねんねですが、日中抱っこです🥺 着地失敗するので諦めて起きるまで抱っこしてます(;;) 4月25日 ままり🐣 いっしょです~~😭 日中抱っこ寝のママさん多いみたいですね😭 横抱きですか?縦抱きですか? 抱っこ紐は使ってますか? 3-4ヶ月くらいは布団でおとなしくお昼寝してたけど、もうその日はこないのかな、、😭 4月25日 y 横抱きで授乳クッション肘置きにしてソファに座ってます😂 抱っこ紐は使ってません! 軽くネントレとかしたらいいのかもですが、その行動力もなく笑 4月25日 ままり🐣 わたしも肘をクッションにのせてます笑 我が家と似てます笑 夜は何時くらいに寝ますか? 4月25日 y いっしょですね😂😂 ずっと自力で支えるのは無理ですよね笑 夜は20:30〜21:00の間で寝てます🤔 4月25日 ままり🐣 腕が死にます笑 ずっとおなじ姿勢だから 身体バキバキですよね😇 はやい、うらやましいです😭 18:00お風呂でそのあと寝ることもあるんですけどなかなかスっと寝てくれず寝ぐずり激しくて結局リビング連れてきちゃいます、、 はやめに寝てくれたら嬉しいんですが😭 4月25日 y そうですよね😫 結構きつい笑 たまに2時間とか寝るときがあって、助かるけど腕は瀕死です笑 22時だと自分もまた寝る時間くるしでゆっくりできないですよね😭 うちはお風呂のあと眠くなるみたいで、体冷まして直行です😂 夕寝から3時間近く起きてるのもあるかと思いますが(;;) 4月25日 ままり🐣 2時間😭 座ったままですよね、、 むりしすぎないでくださいね😭 そうなんです、、 夜中はありがたいことに起きないから助かるんですが、、 なるほど、娘は体力あるほうなのか、3時間以上おきてたりして ねむりを促しても寝つき悪いです、そういう時期なんでしょうか、、😭 4月25日 y 座ったままです😇 ありがとうございます🥺🥺 夜中寝てくれるのはほんとありがたいですよね🙂↕️💓 勝手にこっちは起きちゃいますが笑 眠くないんですかね🤣🤣 その子によってほんと違いますよね(;;) 4月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり🐣
いっしょです~~😭
日中抱っこ寝のママさん多いみたいですね😭
横抱きですか?縦抱きですか?
抱っこ紐は使ってますか?
3-4ヶ月くらいは布団でおとなしくお昼寝してたけど、もうその日はこないのかな、、😭
y
横抱きで授乳クッション肘置きにしてソファに座ってます😂
抱っこ紐は使ってません!
軽くネントレとかしたらいいのかもですが、その行動力もなく笑
ままり🐣
わたしも肘をクッションにのせてます笑
我が家と似てます笑
夜は何時くらいに寝ますか?
y
いっしょですね😂😂
ずっと自力で支えるのは無理ですよね笑
夜は20:30〜21:00の間で寝てます🤔
ままり🐣
腕が死にます笑
ずっとおなじ姿勢だから
身体バキバキですよね😇
はやい、うらやましいです😭
18:00お風呂でそのあと寝ることもあるんですけどなかなかスっと寝てくれず寝ぐずり激しくて結局リビング連れてきちゃいます、、
はやめに寝てくれたら嬉しいんですが😭
y
そうですよね😫
結構きつい笑
たまに2時間とか寝るときがあって、助かるけど腕は瀕死です笑
22時だと自分もまた寝る時間くるしでゆっくりできないですよね😭
うちはお風呂のあと眠くなるみたいで、体冷まして直行です😂
夕寝から3時間近く起きてるのもあるかと思いますが(;;)
ままり🐣
2時間😭
座ったままですよね、、
むりしすぎないでくださいね😭
そうなんです、、
夜中はありがたいことに起きないから助かるんですが、、
なるほど、娘は体力あるほうなのか、3時間以上おきてたりして
ねむりを促しても寝つき悪いです、そういう時期なんでしょうか、、😭
y
座ったままです😇
ありがとうございます🥺🥺
夜中寝てくれるのはほんとありがたいですよね🙂↕️💓
勝手にこっちは起きちゃいますが笑
眠くないんですかね🤣🤣
その子によってほんと違いますよね(;;)