コメント

はじめてのママリ🔰
1年生でもありますよ〜!大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
1年生でもありますよ〜!大丈夫です!
「先生」に関する質問
皆様の小学校ってお手紙交換ありですか?? 子どもがもらって帰ってきました。 小学校によって違うとは思いますが、ありなんかな?と思って。 先生に確認せず、とりあえずもらった子にはお返事書いてもいいですかね?
年長さん、小学校低学年のお子さんをお持ちのママさん、もしくは小学校の先生、教えてください! 最近、年長の子が本を読んでいると、その本に書かれている言葉の意味を聞いてくるようになりました。 そこで、子ども用の…
モヤモヤを吐き出させてください 子どもが行ってる幼稚園、こども園になっていて 延長保育19時までまで可能なところになります。 息子は年中になり、少しこだわりが強く年少の時はクラスを出て行ったり馴染めなかったり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おみ
ほんとですか?🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
訳あって小学校に出入りすることが多いのですが、1年生だと1日1人くらいは怒られて泣いてます😂
おみ
それって定型さんでもですか?🥲
保育園の年長さんでそんな場面であるのかなって思って心配です、、
はじめてのママリ🔰
みんな定型ですよ!
1年生だと結構強く叱られるので、かもしれませんが…。わぁぁあ!と泣くわけじゃないです。うぅ、、と泣いてます!
おみ
うちも今日、シクシク泣いてたそうです...
ただ、先生と話し合ってちゃんと切り替えはできた方ですが...