※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘が自閉症の傾向があり、行動に悩んでいます。3歳健診まで様子を見るか相談した方が良いでしょうか。

娘がたまに横目をします。最近それが自閉症の傾向だと知りました。誰かの前まで行って向かいあった状態で横目をする事があります。ほとんど黒目がなくなるくらい。それとか知らない人に話しかけられると睨む?(すごい上目遣いのような)こともします😣同じくらいの子供が好きで見つけるとすごく近くまで行ってじっと見てたり、何度も近づいていくので、向こうが困ってしまってます😅あと最近くるくる回って遊んだり、遊んでても上手くいかないと投げたり叫んだりして怒ったり、言葉も他の子とくらべて遅いです。二語文はほとんどないです。
結構当てはまるのですが、相談に行ったほうがいいでしょうか?3歳健診まで様子を見るか悩みます。

コメント

横目や上目遣いに関しては、一度小児科や眼科に相談されてもいいかもしれないですね。
見えずらくてやってしまってる可能性もありますし。

他にあげられてることにかんしては、『そういう子もいるよなー』という感想です。