コメント
はじめてのママリ🔰
うち逆で背が大きめで見た目だけだと4歳以上に見られるのですが、言う事やる事の中身はちゃんと年相応なかんじなので『まだ2歳11ヶ月かんですー😅』って言い訳みたいに私も先回りして言ってしまいます💦
見た目の割に中身幼いなとか変に思われたら嫌で🥲
驚かれるの嫌な気持ちになりますよね、、
はな
わかりますー!!!
上の子今4歳なんですが、低身長だし発達自体もゆっくりでいつも下に見られます😭
−1歳で言われるので、一時期すごくショックですごく気にしてました😰
4歳なりたての時、3歳?2歳?って言われてさすがに−2歳は初めてだったのでカチーンときて、4歳です💢と強めに言ってしました!
あ💦すみません、って言われましたが、私じゃくて息子に謝れー!!!って感じです😤😤😤😤😤
3歳だともし本人が気にしていたら傷付きますよね😰
無神経なこと言わんでほしいですよね!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!気にしなくてもいいんですけど気になりますよね💦
うちもよく1歳って聞かれます!そうなんです!いつもお兄ちゃん?って聞かれるので娘もお姉ちゃんなのにとか思ったら嫌だし、昨日も細ーって言われた後にうちの子はこんなにムチムチすぎてって言われたんで嫌味か?って思いながらちょっとモヤモヤしました😅- 1時間前
チックタック
年齢間違えられることに対しても
小さいことに対しても全く腹立たしく思ったことないです
3歳の頃も抱っこ紐使ってて
1歳ですかー?とか言われてましたが
よく言われすぎて、ですよね🤣って感じでした
よく言われるんですけど○歳なんです😂
って言ってました
本人の気持ちは本人が決めて怒ればいいからその前に親である私が怒る必要はないので
訂正だけしてます
個人的には今は良くても本人が将来低身長で悩むかもしれないなとは思ってます
いま7歳ですが5歳くらいの子と同じ背丈です
が小1というとなぜか「大きいー!」という人が増えました(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なんか気にしすぎなんですがほんといつも3歳の割に小さいんですーーって言ってる自分も嫌だけど言わないとえっ?ってなってる相手の反応も嫌で😂
普通にかわいいねーとかだけならいいんですがえっそうなんですか?とか聞かれると嫌ですよね!笑